jueves, 31 de enero de 2008

LACITOS A LA MIEL

Esta receta es de Erdecai de MR, son facilisimos de hacer y estan de muerte. Os los recomiendo.

INGREDIENTES:

1 masa de hojaldre

Miel

Agua

Leche condensada

Azucar glass



PREPARACION:


1.- Partimos la masa de hojaldre por la mitad


2.- Pintamos una de las partes con leche condensada, le ponemos una capa muy fina





3.- Ahora la pintamos con miel



4.- Ponemos la otra mitad del hojaldre encima de la parte pintada




5.- Cortamos en rectangulos pequeños


6.- Les hacemos la forma de lacito



7.- Mezclamos la misma cantidad de miel que de agua y la calentamos un poco en el microondas para que la miel se diluya.

8.- Pintamos los lacitos



9.- Lo metemos en el horno que lo habremos precalentado a 180º, hasta que los veamos doraditos


10.- Cuando los saquemos del horno, los volvemos a pintar con la mezcla de miel con agua. Ser generosos con esta mezcla.





11.- Dejamos enfriar

12.- Cuando se han enfriado espolvoreamos con azucar glass, y ya estan listos para comer



Esta receta es del foro M.R de Biercana

lunes, 28 de enero de 2008

BIZCOCHO DOS COLORES

INGREDIENTES:
-2 Huevos
- 150 g de Azucar
- 100 g de Mantequilla
- 4 cucharadas de Leche
-125 g de harina
- Medio sobre (8 g.) de Levadura
- 15 g de cola-cao

PREPARACION:
1.-Batir con las varillas los huevos con el azúcar
2.- Añadir la mantequilla ablandada Y la leche.
3.-Mezclar la harina con la levadura e incorporarlas a mano a la mezcla anterior .
4.-Dividir la mezcla en dos partes en boles iguales y añadir el cacao a una de las partes mezclándolo bien con cuidado de que no se baje.
5.-Engrasar un molde .
6.-Verter en el molde las dos preparaciones a la vez, para que se mezclen los colores,
7.-introducir el molde en el micro y cocerlo 5 minutos al 100% de potencia.
8.-Volcarlo y espolvorearlo de azúcar glas.

BROWNI









INGREDIENTES:
3 huevos
125 azúcar
3 cucharadas de leche
125chocolate
125 mantequilla
medio sobre levadura
80g harina
50g nueces

PREPARACION:
1.-Fundir chocolate con mantequilla al micro mezclar bien,
2.-Batir 3 huevos con el azúcar
3.-Echar las 3 cucharadas de leche y medio sobre levadura, el chocolate con la mantequilla que no este muy caliente y la harina
4.-Remover todo bien
5.-Poner las nueces a trocitos
6.- Engrasar un molde y hechar la mezcla( si es un molde pequeño mejor)
7.- Ponemos en el micro 5 minutos a máxima potencia
8.-D ejar reposar 5 minutos dentro del micro.

TARTA TRES CHOCOLATES


INGREDIENTES:
1 PAQUETE DE GALLETAS
MANTEQUILLA O MARGARINA FUNDIDA
150G. CHOCOLATE NEGRO
150G. CHOCOLATE CON LECHE
150G. CHOCOLATE BLANCO
1L.NATA LIQUIDA
1/2 L. DE LECHE Y UN CHORRO MAS
3 SOBRES DE CUAJADA
50GR. Y 25G. DE AZUCAR


PREPARACION:
1.-Trituramos las galletas y añadimos un chorro de leche y la mantequilla fundida.
Lo mezclamos bien hasta obtener una masa y lo extendemos en el molde.
2.- Lo metemos a la nevera mientras preparamos todo lo demas.
3.- Mezclamos la nata y el 1/2 litro de leche
4.-Dividimos esta cantidad en 6 vasos (2 para cada crema)
5.- En 3 de los vasos, ponemos un sobre de cuajada en cada uno, y tendremos un vaso de mezcla para cada chocolate y vaso con la cuajada para cada chocolate.
5.-Para el chocolate negro: ponemos al fuego una de los vasos con 50g. de azucar y el chocolate, hasta hervir, removemos para que no se pegue, luego añadimos a lo que ya tenemos en el fuego el otro vaso que ya tiene mezclada la cuajada y lo vamos moviendo hasta que vuelve a hervir.
6.- Lo vertemos sobre la masa de galletas, pero hay que hacerlo cogiendo un cucharon del reves, y vamos hechando el chocolate sobre el cucharon y que vaya cayendo sobre la galleta.
7.-Dejamos reposar fuera de la nevera ,mientras preparamos las demas cremas.
8.- A la de chocolate con leche le añadimos los 25g. de azucar
9.-A la de blanco nada ,
10.- Antes de verter la siguiente capa ,rayamos con un tenedor para que no resvalen las capas entre si.
11.-Una vez terminadas las 3 capas dejamos que se enfrie una 1/2 hora y luego a la nevera unas 3 horitas

ROLLOS DE CANELA

INGREDIENTES:
25 gramos de levadura fresca
75 gramos de mantequilla
300 ml de leche media cucharadita de sal
75 gramos de azucar
550 gramos de harina.

RELLENO:
Mantequilla, azúcar, canela molida y 1 huevo

PREPARACIÓN:
1.-En un cuenco poner la leche y la mantequilla para que se tibie en el microondas
2.- A continuación le echamos la levadura y con el turmis lo mezclamos bien.
3.-Una vez que tenemos la mezcla homogenea echamos el resto de ingredientes y lo amasamos (si se tiene varillas más rápido sino a mano).
4.-Dejamos reposar 30 minutos la masa tapada.
5.-Estiramos la masa con el rodillo y la untamos de mantequilla, a continuación espolvorear con el azúcar y la canela (ser generosos).
5.-Lo enrrollamos como el brazo de gitano y lo vamos cortarto en rodajas y colocando en la bandeja del horno.
6.-Lo dejamos reposar otros 30 minutos y los pintamos con el huevo.
7.-Precalentamos el horno al máximo. (250º)
8.-Colocamos la bandeja a media altura, y con el turbo (según horno de Vanessa) a 200º entre 10 y 15 minutos o hasta que los veamos dorados.
9.-Una vez que los hayamos sacado del horno dejar enfriar tapados con un trapo.

Esta receta se la copie a Vanessa Sierra





jueves, 24 de enero de 2008

LACITOS DE HOJALDRE

INGREDIENTES:
1 masa de hojaldre congelada
Sesamo
Azucar
1 huevo
Azucar

PREPARACION:
1.- Extendemos la masa con el rodillo
2.- Le ponemos por encima el sesamo
3.- Pasamos el rodillo para que se quede bien cogido el sesamo
4.- Cortamos en tiras
5.- Mezclamos el huevo con el azucar y batimos
6.- Pintamos los lacitos y les damos forma
7.- Al horno hasta que esten doraditos

ARROZ AL HORNO


INGREDIENTES:
Arroz
Garbanzos
Patata
Tomates
Ajos
Costillas de cerdo o Patas de cerdo
Embutido
Agua o caldo
Sal
Aceite
Colorante

PREPARACION:
1.- Ponemos en una cazuela de barro 1 copa de arroz por persona, los garbanzos, las patatas a rodajas, el tomate abierto, una cabeza de ajos, la carne (si son patas de cerdo hay que hervirlas antes, sino yo lo pongo todo en crudo), dos copas de agua o caldo por cada copa de arroz que hayamos puesto, sal y una chorrada de aceite.
2.- Hechamos una cucharadita de colorante, lo movemos todo y al horno a 200º durante mas o menos una hora.

miércoles, 23 de enero de 2008

TARTA DE CONEJITA




INGREDIENTES:
½ kilo de galletas redondas maría
½ litro de leche
200 grs. de mantequilla
100 grs. de azúcar en polvo
2 ó 3 cucharadas de cacao
½ litro de nata montada
1 cucharadita de jarabe de grosellas o fresas, yo le puse sirope de fresa

PREPARACION:
Primero preparamos la crema: ablandamos la mantequilla con una espátula.
Agregamos el cacao y el azúcar en polvo.
Removemos bien para que se mezcle y que de muy manejable.
Mojamos 6 galletas en leche y las ponemos en una bandeja lo suficiente grande para que coja. Ponemos 5 alrededor y una en el centro.
Cubrimos con una capa de crema.
Repetimos la operación hasta que tengamos 4 pisos.
Montamos la nata con el jarabe removemos bien y recubrimos la superficie y los laterales de la tarta.
Adornamos a gusto. Si queremos hacer el conejito tenemos que hacer dos tartas la segunda un poco mas pequeña para hacer las orejas.

Esta receta me la dio mi amiga Mari luz, y la tarta la hicimos juntas. Me lo pase genial

BIZCOCHO DE CHOCOLATE




Ingredientes:

4 huevos
2 yogures de trufa
2 medidas de yogur de cola-cao
2 medidas de azúcar (esto según gustos)
2 medidas de harina, que también la podéis mezclar con almendra molida (yo le puse un yogur de cada)
Media medida de aceite
1 sobre de levadura Royal.

Preparacion:
Se suben las claras a punto de nieva y a continuación se van incorporando el resto de ingredientes, se mete en el recipiente del horno y a esperar que se haga.....yo lo tuve como una media hora a 200 grados, pero con el método del palillo no fallareis (meterlo en el pastel hasta que os salga limpio).


Esta receta me la dio Noelia Blasco

BIZCOCHO DE CAFE Y ALMENDRA




Ingredientes:
200 gr. de azúcar
4 huevos 200 gr. de mantequilla
2 cucharadas soperas de café instantáneo
2 cucharadas soperas de agua hervida
150 gr. de harina
100 gr. de almendra molida
2 cucharaditas de las de café de levadura


Preparacion:
1.-Con una batidora o con varilla, batimos bien el azúcar y los huevos, que quede bien esponjoso, añadimos la mantequilla y el café disuelto en el agua hirviendo, seguimos batiendo.
2.-Añadimos la harina con la levadura, mezclamos bien.
3.-Echamos en un molde untado de mantequilla, metemos al horno precalentado a 180º unos 25 min. aprox.
4.-Dejamos enfriar y desmoldamos

Esta receta se la copie a Eguski del foro de M.Recetas

MINI PIZZAS





RECETA DE MI AMIGUITA MARI LUZ



INGREDIENTES:

1 paquete de obleas la cocinera
Queso
Tomate
Cebolla


PREPARACION:


1.- Precalentamos el horno

2.- Mientras vamos preparando las obleas

3.- Las untamos con tomate frito, y a partir de ahi añadimos todo lo que os guste, cebolla, queso rallado, verduras, bacon, ..... a vuestro gusto

4.- Lo metemos en el horno hasta que este doradito.


Receta rapida y facilisima.








FLAN DE TURRON


INGREDIENTES:
- 1 litro de leche
- 1 paquete de preparado para flan "Royal" (8 raciones)
- 1 tableta de turrón de turron de gijona
- 200 ml de nata líquida 35% m.g.
- 3 cucharadas soperas de azúcar (añadir azúcar según nuestro gusto)


PREPARACION:
1.- Disolvemos el sobre del preparado en el litro de leche
2.- Luego agregamos la nata líquida
3.- Incorporamos la tableta de turrón hasta que hierva y el turron se disuelva bien.
4.- Retiramos del fuego y añadir azúcar a nuestro gusto.
5.- Bañamos las paredes de un molde grande o varios pequeños con caramelo líquido y echamos el flan.
6.- Dejamos que se enfrie y luego lo metemos en la nevera si es de un dia para otro mejor


Esta receta me la copie de Vanesa Sierra

martes, 22 de enero de 2008

BOCADITOS DE MORCILLA CON QUESO DE CABRA



INGREDIENTES:
UNA MASA DE HOJALDRE CONGELADO
MORCILLA
RULO DE QUESO DE CABRA
HUEVO

PREPARACION:
1.- Extendemos la masa de hojaldre, la estiramos y la hacemos en cuadraditos.
2.- Ponemos la morcilla en un recipiente con un poquito de aceite y lo ponemos en el microondas a maxima potencia.
3.- Ponemos un pedacito de queso en los cuadraditos de hojaldre y encima ponemos la morcilla
4.- Hacemos paquetitos o la forma que mas nos guste
5.- Pintamos el hojaldre con huevo
6.- Al horno que habremos precalentado a 180º hasta que los veamos doraditos

BIZCOCHO DE BAILEYS




Ingredientes:
250 g de mantequilla
250 g azúcar
4 huevos
375 g de harina
1 sobre de levadura
Sal
0,2 l de Baileys
20 g de azúcar en polvo


Preparacion:
1.- Mezclar la mantequilla blanda con el azúcar hasta el punto que quede espumoso.

2.- Ir añadiendo los huevos poco a poco y seguir batiendo. Añadir la harina, la levadura y una pizca de sal y mezclar con una cuchara. Finalmente añadir el Baileys.

3.- Echar la masa en un molde y meter en el horno precalentado a 180º.

4.- Hornear aproximadamente unos 50-60 min.

5.- Sacar del horno y dejar sin desmoldar unos 10 min. Desmoldar y cuando esté completamente frió espolvorear con azúcar en polvo.


Esta receta me la copie de Vanesa Sierra

TARTA DE QUESO





































Esta Receta me la dio Eva Pinilla, una muy buena cocinera.





INGREDIENTES
1/2 litro de nata líquida
200 gr de queso tipo philadelphia
1 vaso de agua
4 o 5 cucharaditas de azucar
1 sobre de gelatina neutra galletas





PREPARACION:


1.- En un cazo ponemos la nata,el azucar,el queso, el vaso de agua y la getalina
2.- Lo batimos todo bien y ponemos al fuego
3.- Cuando empiece a hervir retiramos , y al molde
4.- Ponemos las galletas y dejamos enfriar y luego a la nevera. Cuando este bien cuajada desmoldar y servir

lunes, 21 de enero de 2008

PASTEL DE CHOCOLATE




INGREDIENTES:


- 225 gr. Chocolate fondant


- 225 gr. mantequilla


- 225 gr. galletas


- 2 huevos


- 50 gr. azúcar


- 50 gr. almendras troceadas


- Mantequilla para engrasar.





PREPARACION:


1.- Fundir el chocolate con la mantequilla (al baño Maria) cuando esté derretido todo dejar enfriar.

2.-En un bol batir los huevos y el azúcar hasta que la mezcla sea cremosa...verter poco a poco en el chocolate, remover bien y añadir las almendras, las galletas troceadas, y mezclar bien.

3.-Pasar la mezcla en el molde, alisar la superficie , cubrir con un plástico y poner en la nevera si es de un dia para otro mejor


Esta receta me la copie de Vanesa Sierra

TARTA DE LECHE MERENGADA


INGREDIENTES

200gr. GALLETAS

50 " MANTEQUILLA

500 " DE NATA PARA MONTAR

5 CLARAS DE HUEVO

1 SOBRE DE GELATINA

1 LATA PEQUEÑA DE LECHE CONDENSADA... (aproximadamente370gr.)

200ml. LECHE NORMAL

1 RAMA DE CANELA

1 CASCARA DE LIMON

CANELA MOLIDA




PREPARACION


1.- Hacemos la base, trituramos las galletas, añadimos la mantequilla fundida y mezclamos bien .... Esta mezcla la ponemos en un molde desmontable, apretando bien con los nudillos, y reservamos en nevera o congelador....


2.-En un cazo a fuego mínimo, calentamos la leche normal, con la cáscara de un limón y la ramita de canela. Cuando haya estado un ratito, aumentamos el fuego hasta que hierva y apagamos.

3.-Seguidamente colamos la leche y pasamos a un bol, y añadimos la gelatina y disolvemos bien removiendo.

4.-Una vez diluida la gelatina, añadimos la leche condensada, removemos bien, y dejamos enfriar....

5.-Mientras montamos las claras a punto de nieve

6.-Y con mucho cuidado las mezclamos con las leches.... (Que estarán templadas o frías)

7.-Ahora montamos la nata...

8.-Y con mucho cuidado la añadimos a la mezcla anterior

9.-Vertemos toda la mezcla en el molde que sacaremos del congelador o nevera

10.-Dejaremos reposar en la nevera un mínimo de 6h, y si es de un día para otro mejor.... Antes de desmoldar la decoramos con canela molida.... o con galleta




 
Plantilla creada por Syri-Sire basada en la Minima de blogger.