viernes, 29 de febrero de 2008

MAGDALENAS DE NATA



Esta receta es de momento la mejor receta de magdalenas que he hecho hasta ahora. Son las tipicas magdalenas que compramos en el horno recien hechas y que estan buenisimas. La receta es de Iabaroni, del foro de Mundo Recetas.



INGREDIENTES
350 de Harina
250 de Azúcar
250 de girasol
100 de nata (yo la puse de la liquida de cocinar)
1 sobre de levadura royal
4 huevos
La ralladura de 1 limón (ó 2 cucharaditas de esencia de limón)



PREPARACION:
1.- Poner la mariposa en las cuchillas y echar los huevos y el azúcar.
2.-Programar 7 Minutos a 37º Velocidad 3.
3.-Cuando este, agregar la ralladura del limón ó la esencia y quitar la temperatura y batir otros 6 minutos, Velocidad 3.
4.-Añadir el aceite y la nata y programar 3 Minutos Velocidad 2.
5.- Quitar la mariposa.
6.- Añadir harina y levadura remover con la espátula antes de darle los 5 segundos a vel 6, y luego, después de esto, volver a remover con la espátula.
7.-Dejar reposar en el vaso 10 min. y mientras precalentamos el horno.
8.-Poner en capsulas de papel o silicona, llenar hasta 3/4 de su capacidad.
9.-Espolvorear por encima con azúcar y las dejáis reposar un buen rato mientras se termina de calentar el horno.
10.- Meter en el horno a 200º unos 10 minutos.


martes, 26 de febrero de 2008

TORTAS DE COLORAO



INGREDIENTES PARA LA MASA:

200 gramos de agua
50 gramos de aceite
20 gramos de levadura prensada
400 gramos de harina
1 cucharada de sal



PREPARACION:

1.- Vertemos el agua y el aceite en el vaso y programamos 1 minuto a 37º velocidad 1
2.- Añadimos la levadura y mezclamos 5 segundos a velocidad 4
3.- Incorporamos la harina y la sal, programamos 1 minuto vaso cerrado velocidad espiga
4.-Retiramos la masa del vaso, y hacemos la forma de bolitas
5.- Las aplastamos y hacemos tortitas
6.- Undimos con los nudillos algunos agujeritos
7.- Hechamos un poquito de sal en cada uno, pintamos con aceite y luego le ponemos el pimiento colorao
8.- Ponemos en el horno que habremos precalentado, a unos 200º durante 15 minutos, hasta que veamos que estan doraditas

PREMIO DESAFIO

Acaban de otorgarme otro premio,gracias a el blog La cocina azul, que se a acordado de mi
Lo que te choca:

Lo que te eriza:

Lo que te excita : Eso no se dice, eso no se toca, eso no se mira,.......... jajajajaj

Lo que te suelta:

Lo que te hace llorar: Las injusticias

Lo que te hace falta para hacer feliz: en estos momentos tengo todo lo que me hace ser feliz

Lo que te causa infelicidad: la incomprension

Lo que pides: salud y felicidad

Lo que temes:
Lo que no quieres perder: a las personas que quiero y que considero mis amigas

Lo que quieres alcanzar:

La fecha que odias:

La festividad que adoras: Me encanta la Navidad

Una nostalgia: Los seres queridos que ya no estan aqui




Aqui van los 5 blogs que he elegido, aunque realmente es dificil ya que hay muchos blogs que ya lo tienen y muchos buenos blogs entre los que elegir




Las cosillas de monica

Cocinando con Loli

La casa de syrita


viernes, 22 de febrero de 2008

MINI PAN QUEMADOS (SUIZOS)



Esta receta es lo que suelen llamar Suizos, pero es como los pan quemados que venden por mi zona.
Se puede hacer con la th o a mano, yo la he hecho con la th, pero os pongo las dos formas de hacerlo.
La mitad de la masa la he hecho rellena de chocolate, y la otra normales.
INGREDIENTES:
500 gramos de harina
100 gramos de mantequilla
100 gramos de azucar
2 huevos
5 gramos de sal
30 gramos de levadura prensada
125 gramos de leche
1 cucharita de azucar avainillado o vainilla
1 huevo para pintar
Chocolate con leche de tableta triturado si queremos hacerlos rellenos.
PREPARACION TRADICIONAL:
1.-Calentamos un poco la leche y disolvemos la levadura.
2.-Mezclamos la mantequilla con el azucar, los huevos, la sal y el azucar avainillado.
3.-Añadimos la harina y la leche con levadura.
4.-Amasamos hasta que se haga una masa que mas o menos no se pegue
5.-Tapamos y dejamos que suba una media hora.
6.-Hacemos bolitas para darles forma, y dejamos reposar unos 15 minutos.
7.-Si queremos rellenarlas de chocolate es el momento de abrirlos, y poner el chocolate dentro, y volver a hacer la bolita.
8.-Pintamos con huevo y los dejamos 5 minutos.
9.-Volvemos a pintar, le hacemos un hueco en el medio y rellenamos de azucar.
10.- Los metemos en el horno que habremos precalentado a 200º unos 15 minutos
PREPARACION CON LA THERMOMIX:
1.- Ponemos la leche, el azucar y la mantequilla en el vaso y programamos 2 minutos, 37º y velocidad 2.
2.-Agregue la levadura y los huevos y mezclamos 5 segundos a velocidad 4
3.- Incorporamos la mitad de la harina y mezclamos 15 segundos a velocidad 6
4.- Añadimos el resto de la harina, con la sal y el azucar avainillado y programamos 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
Luego seguir los mismo pasos que de forma tradicional.

jueves, 21 de febrero de 2008

MAGDALENAS




Estas magdalenas son las que mas me gustan como me salen. Ademas de vez en cuando las tuneo y las hago diferentes.




INGREDIENTES:
3 Huevos
250 gramos de leche
250 gramos de aceite de girasol
500 gramos de harina
400 gramos de azucar
1 sobre de levadura Royal
La ralladura de un limon pequeño
Nueces, almendras, fideos de chocolate, manzana (esto es para poner por encima)




PREPARACION:
1.-Mezclamos todo con la batidora o con la th, excepto los ingredientes que utilizamos para decorar por encima.
2.- Rellenamos los moldes de magdalenas hasta mitad mas o menos
3.- Poner por encima lo que queramos, yo a unas les puse almendra laminada, a otras les puse nueces, a otras pedacitos de manzana, y a otras fideos de chocolate.
4.- Las ponemos en el horno que habremos precalentado a 200º, unos 10 o 15 mituos, hasta que veais que suben.




Esta receta me la dio mi amiga Eva

martes, 19 de febrero de 2008

PREMIO ARTE Y PICO



Mi amiga Ana http://recetasdeaguadeazahar.blogspot.com/ me ha otorgado este premio. Muchas gracias, aunque hace poco que he empezado con el blog, estoy muy ilusionada y me gusta mucho. Gracias de todo corazon.




Ahora tengo que nombrar cinco blog para que reciban el premio









A todas ellas ,felicidades por tener esos magnificos blog.




Estas son las normas, que los cinco premiados designados deberán cumplir.

Aceptar este premio conlleva asumir las siguientes normas:


1) Se deben de elegir a cinco blogs que se consideren sean merecedores de este premio.


2) Cada premio otorgado debe tener el nombre de su autor y el enlace a su blog para que todos lo visiten.


3) Cada blog premiado, debe exhibir el premio y colocar el nombre y enlace al blog de la persona que la ha premiado.


4) Tanto el premiado como la persona que otorga el premio, deben exhibir el enlace de Arte y pico, para que todas sepan el origen de este premio y exhibir estas reglas

lunes, 18 de febrero de 2008

BIZCOCHO DE NARANJA


Ingredientes:
250 gramos de azucar
1 naranja entera de zumo sin pelar
3 huevos
100 gramos de aceite de girasol o 100 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
1 yogur natural
250 gramos de harina
1 sobre de levadura Royal
Un pizco de sal



Preparacion:

1.- Ponemos en el vaso el azucar, la naranja troceada y los huevos. Tapamos, cerramos y programamos 3 minutos a velocidad 5 y temperatura 37º

2.- A continuacion, añadimos el yogur y el aceite, y mezclamos todo unos segundo a velocidad 2 1/2

3.- Incorporamos la harina, la levadura y la sal y mezclamos todo 15 segundos en velocidad 2 1/2. Lo terminamos de mover con la espatula.

4.- Engrasamos un molde con mantequilla y espolvoreamos ligeramente con harina. Vertemos la mezcla (no llenar mas de la mitad del molde), y espolvoreamos con azucar en grano para formar una costra.
5.- Hornear 30 minutos a 180º aproximadamente.

miércoles, 13 de febrero de 2008

BOLA DE QUESO CON NUECES



INGREDIENTES:
-50 gr. de cebolla
-50 gr. de leche
-150 gr. de queso graso
-150 gr. de queso azul
-200 gr. de queso de untar
-1 cuch. de aceite de oliva virgen
-Nueces



PREPARACION:
Picamos las nueces con tres golpes de turbo y reservamos.
Ponemos todos los ingredientes dentro del vaso y los trituramos 15 sg vel 8.
Si vemos que no ha quedado a nuestro gusto, bajamos lo que ha quedado en las paredes y lo repetimos de nuevo.
Al finalizar, forramos un cuenco con papel film y vertemos el contenido del vaso y lo tapamos.
Lo tenemos en la nevera unas horas
Yo hice tres bolas como esta, depende de como las querais de grande haceis
Lo ponemos en una bandeja y lo cubrimos con las nueces picadas.
Se sirve rodeada de tostadas.

martes, 12 de febrero de 2008

MINI HAMBURGUESAS


INGREDIENTES:
Hamburguesas
Lechuga
Queso
Tomate
PREPARACION DEL PAN EN THERMOMIX:
INGREDIENTES:
200 gramos de agua
50 gramos de aceite
20 gramos de levadura prensada
400 gramos de harina
1 cucharada de sal
1.- Vertemos el agua y el aceite en el vaso y programamos 1 minuto a 37º velocidad 1
2.- Añadimos la levadura y mezclamos 5 segundos a velocidad 4
3.- Incorporamos la harina y la sal, programamos 1 minuto vaso cerrado velocidad espiga
4.-Retiramos la masa del vaso, y hacemos la forma de los panecillos
5.- Los pintamos de huevo y ponemos encima sesamo
6.- Lo metemos al horno unos 15 minutos, depende como sean de grandes los bollos
El relleno de las hamburguesas ya va al gusto de cada uno, yo le puse hamburguesa, tomate, queso y lechuga.

SALPICON DE MAR


INGREDIENTES

-250 gr entre palitos de mar, gambas cocidas,langostinos,etc.
-100 gr. de pimiento rojo
-100 gr de pimiento verde
-3 rodajas de cebolla
-2 huevos duros
- perejil
-200 gr de aceite de oliva
-50 gr. de vinagre
- sal

PREPARACION:

1-Poner los palitos en el vaso y trocear 2 sg. vel.5. Reservar.
2-Trocear los huevos 2 sg. vel.4. Reservar.
3-Poner el resto de los ingredientes y trocear 3 sg. vel.5.
4-Mezclar todos los ingredientes y dejar reposar en la nevera hasta el momento de servir.

BOLLOS DE LECHE RELLENOS DE CHOCOLATE

INGREDIENTES:
Para 1 kilo . Yo he puesto la mitad de todos los ingredientes y salen unos 7 bollitos.
250 de leche + una poca para pintarlos
50 gramos de mantequilla
50 gramos de azucar
30 gramos de levadura prensada
500 gramos de harina
1 cucharadita de sal

PREPARACION:
1.- Precalentamos el horno a 200º
2.- Vertemos en el vaso la leche, la mantequilla y el azucar y programamos 2 minutos a temperatura 37º, velocidad 2
3.- Añadimos la levadura y mezclamos 5 segundos a velocidad 4. Incorporamos la harina y la sal, mezclamos 15 segundos a velocidad 6 y a continuacion programamos 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
4.- Hacemos como tortitas y las rellenamos con el chocolate.
5.- Le damos forma de bollos y lo pintamos con leche
6.- Dejamos que suban unos 10 minutos
7.- Metemos en el horno unos 15 minutos. Antes de sacarlos, volver a pintar con leche para que se queden mas jugosos.
8.- Yo los he decorado con fideos de chocolate

COCA DE VERDURA


INGREDIENTES
-1 pimiento rojo
-1 cebolla
-1 puerro
-1\2 calabacin
-4 huevos
-160 gr. harina
-100 gr. aceite
-1 sobre de levadura
-2 latas de atun
-125 gr. de queso manchego

PREPARACION
-Rallar el queso 5 sg. vel 10.Reservar.
-Trocear las verduras 3 sg. vel 5. Reservar.
-Poner en el vaso los huevos, el aceite y batir 20 sg. vel. 4. Añadir la harina, la levadura y la mitad del queso, mezclar en vel. 3 unos segundos.
-Incorporar la verduras, las latas de atun y mezclar en vel.3.
-Poner la mezcla en un recipiente un poco más pequeño que la bandeja de horno con papel vegetal. Poner en resto del queso por encima.
-Precalentar el horno a 150º, Cuando este caliente introducir la bendeja y programar 20 min. aproximadamente.

MOUSSE DE JAMON Y SALMON AHUMADO



INGREDIENTES:
-50 grs de aceitunas negras deshuesadas (Yo no las puse)
-200 gr. de jamón de york
-200 gr. de salmón ahumado
-250 gr. de leche
-20 gr.de mantequilla
-30 gr. de maicena
-1 pellizco de pimienta
-1 pellizco de nuez moscada
-150 gr. de nata
-50 gr. de agua
-1 sobre gelatina neutra en polvo (10 grs)


PREPARACION:
-Poner las aceitunas en el vaso y trocee programando 2 segundos, vel 5.

-Poner en el vaso, el jamón y el salmón y programe 5 segundos, vel 5. Retire del vaso y reserve con las aceitunas.

-Prepare una bechamel espesa poniendo en el vaso la leche, la mantequilla,
la maicena, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Programe 3 minutos, 100º velocidad 5 para integrar bien los ingredientes y luego baje a velocidad 2.

-Añade la nata, las aceitunas, el jamón y el salmón reservados.

-Vierte en una taza o bol pequeño los 50 grs. de agua junto con la gelatina en polvo, removiendo bien con una cuchara para disolverla, y añádelo al vaso.
Programa 20 segundos, velocidad 5.
Vuelca la preparación en un molde de corona o similar y reserve en el
frigorífico.

-Cuando esté frío, desmóldelo en una fuente. Puede bañarlo con una mayonesa ligera y decorar con aceitunas, .... Yo hice varios pequeños para poner en diferentes platos.

martes, 5 de febrero de 2008

TARTA DE MICKEY Y MINNIE







Esta es la tarta que he hecho para el segundo cumpleaños de mi hija. Ha llevado su faena, pero ha valido la pena ver su cara cuando las ha visto.

Ingredientes para el bizcocho:
* 200 gramos de harina
* 200 gramos de cola-cao
* 150 gramos de azucar
* 4 huevos
* 1 sobre de levadura
* 150 gramos de mantequilla


Preparacion:
1.-Fundimos la mantequilla y la mezclamos con el resto de ingredientes. Lo pasamos todo por el turmis.

2.-Lo ponemos en el horno precalentado a 180º unos 30 minutos.

3.-Para hacer esta tarta, yo prepare dos bizcochos redondos y uno rectangular. Del rectangular, saque las cuatro orejas (haciendo el molde con un vaso) y el lazo para minnie.




Una vez tenemos los bizcochos que necesitamos, los partimos por la mitad y le ponemos un almibar (solo hay que calentar agua con azucar), para que el bizcocho se quede mas esponjoso.



Ahora los podemos rellenar como queramos, de nata montada, chocolate, mermelada de fresa, eso a gusto de cada uno.


Preparamos una cobertura de chocolate, con chocolate negro y mantequilla. Ponemos la cobertura sobre toda la tarta.


Para hacer la cara blanca, he fundido chocolate blanco y con una espatula lo he ido pasando.



Los ojos y la cara esta hecho con chocolate negro fundido, y dibujado con una jerinquilla. Aqui el experto ha sido mi marido.


La lengua es sirope de fresa.
 
Plantilla creada por Syri-Sire basada en la Minima de blogger.