jueves, 13 de marzo de 2008

MAGDALENAS

Esta receta me la ha dado Sandra, una amiga. Es la receta que su madre ha hecho toda la vida en el horno que tenia en el pueblo. Ahora la han adaptado a la th.


INGREDIENTES:
4 HUEVOS
250 GRAMOS DE ACEITE DE OLIVA
250 GRAMOS DE AZUCAR
250 GRAMOS DE LECHE
375 GRAMOS DE HARINA
4 GASEOSAS (2 AZULES Y 2 BLANCAS)
1 CORTEZA DE LIMON RALLADO
PREPARACION:
1.-PONEMOS LA MARIPOSA EN LA TH CON 2 HUEVOS Y 2 PAPELETAS DE GASEOSA (1 DE CADA) A VELOCIDAD 2 37º 2 MINUTOS
2.-AÑADIMOS EL RESTO DE INGREDIENTES OTROS 2 MINUTOS A VELOCIDAD 2 37º. 3.-PRECALENTEMOS EL HORNO A 200º.
4.-LLENAMOS LOS MOLDES HASTA LA MITAD Y LE HECHAMOS AZUCAR POR ENCIMA. 5.-BAJAMOS EL HORNO A 180º PARA HACERLAS.
YO HE HECHO DE DIFERENTES FORMAS, A UNAS LES HE PUESTO LAMINAS DE ALMENDRA, A OTRAS PEDACITOS DE NUECES, A OTRAS MANZANA POR ENCIMA, Y A OTRAS UN PEDACITO DE CHOCOLATE A MITAD DE MAGDALENA (SON LAS QUE LLEVAN LOS FIDEOS DE CHOCOLATE POR ENCIMA)

miércoles, 12 de marzo de 2008

GALLETS DE NADAL RELLENOS

Esta receta me la dio Gloria, una amiga de la familia, y aunque es un poco entretenido lo de rellenar los gallets, merece la pena, porque esta riquisima.

INGREDIENTES:
6 gallets por persona mas o menos
Carne picada
Cebolla
Tomate frito
Pimiento
Zanahoria
Bechamel
Queso Rallado
PREPARACION TRADICIONAL
1. Ponemos a hervir los gallets unos 10 minutos y cuando esten escurrimos
2.- Preparamos un sofrito con la carne picada y las verduras cortadas pequeñitas y el tomate frito.
3.- Rellenamos los gallets con la pasta obtenida, si se queda muy gruesa, la podemos triturar para que se quede mas fina
4.- Los colocamos en una fuente para horno.
5.- Los bañamos con la bechamel
6.- Les ponemos un poco de queso rallado por encima
7.- Horneamos unos 15 minutos a 180º

lunes, 10 de marzo de 2008

PREMIO CALIDEZ


Pues aqui va otro Premio, este me lo ha concedido Mere33, del blog La my cook de Mere. Gracias por acordarte de mi.
Ahora voy a dar los premios a los siguientes blogs:
LOLI COCINA porque eres genial
AGUA DE AZAHAR porque tiene un blog estupendo
SOPA DE COCODRILO porque tiene muchas ideas
LAS RECETAS DE LALA por su ingenio
ROSA LA GOLOSA para que tenga un buen comienzo de blog

viernes, 7 de marzo de 2008

PATATAS RELLENAS




INGREDIENTES:

6 patatas medianas

100 gramos de jamon serrano troceado

100 gramos de queso rallado

100 gramos de gambas peladas

200 gramos de nata liquida

50 gramos de cebolla

50 cl de aceite

Sal y pimienta


PREPARACION:

1.-Ponemos medio litro de atua en el vaso y calentamos 5 minutos, temperatura varoma y velocidad 2.

2.- Mientras tanto partimos las patatas por la mitad a lo largo y las colocamos boca a bajo en el recipiente varoma. Poner encima del vaso y programar 20 minutos temperatura varoma velocidad1.

3.- Dejar enfriar un poco y vaciar las patatas

4.- Tirar el agua del vaso y trocear la cebolla 4 segundos a velocidad 4, añadir el jamon y el aceite y sofreir durante 5 minutos, a temperatura 100º velocidad 1

5.- Incorporar la mitad de la patata extraida, la nata y las gambas (yo no puse gambas y puse la cantidad de ellas en mas jamon) y un poco de queso rallado. Sazonar y mezclar bien con la espatula.

6.- Rellenar las patatas, espolvorear con el resto del queso y gratinar unos minutos a horno fuerte.

jueves, 6 de marzo de 2008

PREMIO NARANJA






Este premio me lo ha concedido Vanessa del blog Mis deseos mas dulces. Muchisimas gracias guapisima.


Tengo que comprometerme ha hacer tres cosas este año:

1.- La primera como vanessa, hacer la dieta, ajjajaja, aunque no lo se

2.- Tener mas paciencia

3.- Aprender muchas cosas de cocina


Ahora mis tres blogs a los que le doy el premio:


Salipebre (Raquel) de cuchara de palo

Canelona de Canecositas


PIMIENTOS RELLENOS DE ARROZ



Esta receta la habia hecho mas veces, pero he querido probar a hacerlo en la th, y en un momento todo hecho.


INGREDIENTES:

1 pimiento rojo grande por persona

Arroz

1 Zanahoria

Jamon york o Jamon serrano

1 Cebolla

Tomate frito

Aceite
Sal

PREPARACION EN TH:

1.- Ponemos medio litro de agua en el vaso, colocamos el cestillo y ponemos 5 minutos a temperatura varoma velocidad 1.

2.- Ponemos por el bocal el arroz en el cestillo y ponemos 20 minutos a temperatura varoma, velocidad 1

3.- Ponemos en el varoma los pimientos, la zanahoria y la cebolla.

4.- Cuando termina el tiempo, mientras se enfrian los pimientos, vaciamos el agua del vaso, y ponemos la cebolla en el vaso y troceamos unos 4 segundos a velocidad 4.

5.- Añadimos el jamon, la zanahoria y el aceite, el tomate frito y la sal y sofreimos a 100º, velocidad cucharita durante 3 minutos.

6.- Añadimos el arroz y movemos unos segundos para que se mezcle todo

7.- Cortamos la parte de arriba de los pimientos y los rellenamos con la mezcla.

8.- Meter 10 minutos en el horno antes de servir.



PREPARACION TRADICIONAL:


Es igual, pero el arroz hay que hervirlo en un cazo como siempre y los pimientos hacerlos en el horno unos 15 minutos. El sofrito lo hariamos en la sarten.

ENROLLADOS




Esta receta ha tenido tanto exito en el foro de MR, que al final los he hecho, y que pena no haberlos hecho antes porque estan de muerte. Gracias Atina por la receta.





Ingredientes:


* 25 grs. levadura prensada

* 125 grs. mantequilla o margarina

* 200 ml. leche

* 85 grs. azúcar

* 1 cucharada Azúcar vainillada

* 2 huevos

* 9 cubiletes de harina (aprox. 550 grs.)



Para "pintar":

* mantequilla derretida

* azúcar




PREPARACION EN LA TH:

1. Poner la mantequilla con la leche 3 min., 40º, Bel. 1

2. Añadir la levadura y mezclar unos segundos a vel. 5.

3. Añadirle los azucares, los huevos y la harina en dos veces. Primero se mezcla unos segundos a vel.5, después de pone la otra mitad de la harina y se vuelve a mezclar a vel.5 otros cuantos segundos. A continuación se pone 3 min. vel espiga.

4. Dejar levar en el vaso hasta que se sale por el bocal.

5. Sacar a la mesa de trabajo previamente enharinado y amasar de nuevo. Darle forma y ponerlos en una bandeja del horno con papel vegetal. Tapar con un trapo de cocina y deja levar hasta doblar el volumen.

6. Hornear en horno precalentado a 250º, 5 minutos.

7. Pinta los enrollados recién sacados del horno y en caliente con la mantequilla derretida y rebosar en azúcar. Dejar enfriar en una rejilla.



PREPARACION TRADICIONAL:
1. Derretir la mantequilla en la vitro o en el microondas y añadirle la leche. Debe tener unos 37º, si hace falta calentar un poquito y sino dejar que enfríe hasta alcanzar una temperatura adecuada.

2. Desmenuzar la levadura y disolverla en la leche.

3. Añadir los azucares, los huevos y la harina y amasar hasta que sea una masa homogénea. Igual la masa "pide" mas harina. Poner lo necesario, pero sin pasarnos.

4. Dejar levar hasta doblar volumen.

5. Enharinar la mesa y sacar la masa. Volver a amasar unos minutos. Darle la forma y ponerlos en una bandeja con papel vegetal. Tapar con un trapo de cocina y dejar que doble el volumen.

6. En el horno precalentado a 250º cocer durante 5 minutos.

7. Recién sacados y calientes se pintan con la mantequilla derretida y se rebosan en azúcar. Se dejan enfriar sobre una rejilla.

miércoles, 5 de marzo de 2008

TORRIJAS


Siempre habia hecho las Torrijas normal en sarten y fritas, pero al ver la receta de Th sin tener que freirlas, me decidi a hacerlas. Tengo que decir que lleva mas faena, pero me gustan mas.


INGREDIENTES:


1 barra de pan del dia anterior


1 litro de leche


150 gramos de azucar


1 cascara de limon


1 palo de canela


2 huevos


Film transparente para envolver las torrijas


Mantequilla derretida para engrasar el film


750 gramos de agua para el vaso


6 cucharadas soperas colmadas de azucar


2 cucharadas soperas colmadas de canela




PREPARACION:


1.- Hacemos rebanadas gruesas de 2 cm aproximadamente con el pan.


2.- Ponemos en el vaso la leche, el azucar, la cascara de limon y el palo de canela. Programamos 12 minutos, temperatura 100, giro a la izquierda y velocidad cuchara.


3.- Mientras batimos los huevos en un cuenco y reservamos.


4.- Colamos la leche y la ponemos en un recipiente a dejar que se enfrie.


5.- Hacemos cuadraditos de film transparente lo suficiente grandes como para envolver las torrijas.


6.- Engrasamos el film transparente con la mantequilla derretida, ayudandonos con un pincel.


7.- Bañamos las rebanadas de pan en la leche (empaparlas bien)


8.- Pasamos las torrijas por huevoy y las vamos en volviendo una por una, en el film engrasado.


9.- Las colocamos en el recipiente varoma


10.- Ponemos el agua en el vaso y programamos 25 minutos, temperatura varoma, velocidad 1 y medio. Pasados los 5 primeros minutos, retiramos el cubilete y colocamos el recipiente varoma sobre la tapadera.


11.- Mientras tanto, precalentamos el grill de su horno a temperatura maxima


12.- Mezclamos el azucar con la canela en un plato y reservamos


12.- Cuando acabe el tiempo programado, desenvolvemos las torrijas con cuidado y las rebozamos en la mezcla e azucar y canela.

13.- Las ponesmos en la bandeja del horno y las gratinamos 3 minutos.

martes, 4 de marzo de 2008

CHUPACHUPS DE POLLO



Tengo que decir que salen buenisimas de sabor, y que la presentacion queda genial. Son muy originales. Esta receta no me acuerdo de donde la copie, asi que si alguien la reconoce como suya, agradeceria me lo dijera


INGREDIENTES:
1 Pechuga de pollo entera
2 huevos
1 paquete de queso rallado de mozarella
Sal
Pimienta
Pan rallado con ajo y perejil


PREPARACION:
1.- Cortamos la pechuga en trozos y lo ponemos en el vaso de la th, con el huevo y el queso, la sal y la pimienta.
2.- Lo ponemos a velocidad 6 unos segundos hasta que veamos que se ha hecho una pasta.
3.- Nos mojamos las manos en agua y vamos cogiendo pequeñas cantidades de carne para hacer las bolitas.
4.- Cuando tenemos hechas las bolitas las pasamos por el pan rallado con el ajo y el perejil.
5.- Las freimos en aceite muy caliente y cuando estan doradas las sacamos.
6.- Las dejamos escurrir en papel de cocina.


lunes, 3 de marzo de 2008

CESTITAS DE MORCILLA CON SOMBRERO


Esta receta la he visto hacer muchas veces, y nunca me habia decidido a hacerla. Esta muy buena, y si las cestitas son compradas, son muy rapidas de hacer.


INGREDIENTES:

3 morcillas de cebolla
1 docena de huevos de codorniz
Cestitas de hojaldre, o hojaldre para hacerlas


PREPARACION:

1.- Sofreimos un poquito la cebolla en una sarten.
2.- Rellenamos las cestitas con la cebolla.
3.- Freimos los huevos de codorniz, y lo ponemos encima de cada cestita.
 
Plantilla creada por Syri-Sire basada en la Minima de blogger.