miércoles, 23 de abril de 2008

ZUMO DE NARANJA INTEGRAL


Ingredientes:

5 naranjas de zumo bien peladas
1 limon bien pelado
100 gramos de azucar o 10 gramos de sacarina
500 gramos de agua
6 cubitos de hielo


Preparacion:
1.- Vierte en el vaso de la th, todos los ingredientes menos el agua y programamos un minuto en velocidad 5.
2.- Volvemos a programar 2 minutos en velocidad 5-10. Debe quedar muy bien triturado, de no ser asi repetir la misma operacion.
3.- Con la maquina parada, añadimos el agua y movemos unos segundos a velocidad 2.

ENSALADA DE PASTA


Ingredientes:
50 gramos de pasta
100 gramos de lechuga
1 tomate para ensalada
1 zanahoria
1/2 lata de atun sin aceite
Preparacion:
1.- Ponemos a cocer los macarrones.
2.- Mientras cortamos la ensalada y picamos o troceamos, como mas nos guste el tomate y la zanahoria.
3.- Ponemos los ingredientes en un escurridor.
4.- Cuando tenemos cocidos los macarrones, echamos con el agua, sobre las verduras troceadas.
5.- Al echar con el agua conseguimos que la ensalada se quede tibia.
6.- Añadir el atun

lunes, 21 de abril de 2008

BIZCOCHO DE CALABAZA

Esta receta se la he copiado a Alicia (Cane), y sale riquisima. Muy esponjosa y muy buena de sabor. Con estas cantidades a mi me salieron dos bizcochos, pero se puede hacer con la mitad de ingredientes.


Ingredientes:
400gr de calabaza asada
400gr de azúcar
400gr de harina
4 huevos
280gr de aceite de girasol
2 sobres blancos y 2 azules de gasificantes
1 sobre de levadura Royal
Azúcar y canela para espolvorear


Preparación:
1.-Precalentar el horno a 175º

2.-Poner la pulpa de la calabaza en el vaso, junto con el azúcar, los huevos y el aceite, mezclar a velocidad 6, hasta obterner una crema fina.

3.-Mezclar la harina, con los gasificantes y la levadura Royal, volcar en el vaso, y remover a velocidad 6-7, parar la maquina, ayudar un poco con la espátula, (ya que hay mucha cantidad) y volver a remover al 6 para que se integre todo.

4.-Forrar un molde de "llanda" o molde grande, con papel de horno o albal, volcar la masa encima y espolvorear con una mezcla de azúcar y canela.

5.-Hornear a media altura, de 30 a 40 minutos,según hornos.

viernes, 18 de abril de 2008

AJONESA

Es la receta del libro Th 31 imprescindible para su cocina. Yo la hago sin limon ni vinagre que me gusta mas. Ahi aparece como lactonesa, pero a mi me gusta llamarle ajonesa, porque lleva ajo.

INGREDIENTES:

150 gramos de leche

1 diente de ajo

Sal

300 gramos de aceite

PREPARACION:

1.- Pesamos el aceite y reservamos.

2.- Ponemos en el vaso la leche, el ajo y la sal. Ponemos el cestillo para que no se desparrame todo por el vaso. Programamos 2 minuto, 37º, velocidad 5

3.- Cuando termina programamos 3 minutos, 37º, velocidad 5 y vamos echando el aceite poco a poco sobre la tapa sin quitar el cubilete (el aceite ira cayendo poco a poco dentro del vaso)

POSTRE CUATRO CAPAS


Esta es la tarta que le he hecho a mi chico por su 33 cumpleaños. Ha quedad muy buena. Es laboriosa pero vale la pena.
La receta esta sacada del libro Reposteria y Pasteleria con Th.

INGREDIENTES:

1ª CAPA: 100 Gramos de nueces peladas 100 gramos de mantequilla en trozos pequeños 180 gramos de harina de reposteria

2ª CAPA: 400 gramos de queso cremoso tipo philadelphia 80 gramos de azucar glas

3ª CAPA 4 huevos 1 cucharada de azucar + 80 gramos de azucar 1 pellizco de sal 4 gotas de zumo de limon 175 gramos de chocolate fondat 30 gramos de mantequilla 30 gramos de leche 1 cucharada de licor de naranjas (conintreau, grand-magnier,...)

4ª CAPA 1 brick de 500 gramos de nata para montar

PREPARACION:

Precalentamos el horno a 180º

1ª CAPA
1.- Ponemos las nueces en el vaso y las troceamos 2 segundos a velocidad 4. Lo retiramos del vaso y reservamos.
2.- Ponemos la mantequilla en el vaso y programamos 2 minutos, 50º, velocidad 2
3.- Añadimos la harina y las nueces troceadas y mezclamos programando 1 minuto velocidad 2
4.- Sacamos del vaso y cubrimos con esta preparación la base de un molde desmontable, presionamos con los dedos para que quede firme.
5.- Introducimos en el horno durante 20 minutos. Retiramos y dejamos enfriar.

2ª CAPA
1.- Vertemos en el vaso limpio el queso cremoso y el azúcar glas. Programamos 30 segundos, velocidad 3. Lo volcamos sobre la 1ª capa ya fría y reservamos en la nevera.

3ª CAPA
1.- Colocamos la mariposa en las cuchillas y vertemos las claras, los 80 gramos de azúcar, la sal y las gotas de limón. Programamos 4 minutos, 50º, velocidad 3 1/2. Sacamos y reservamos. Quitamos la mariposa
2.- Ponemos el chocolate en el vaso y lo troceamos programando 10 segundos velocidad 7. Bajamos con la espátula los restos de las paredes hacia las cuchillas.
3.-Añadimos la mantequilla, la leche, las yemas, la cucharada de azúcar y el licor. Programamos 3 minutos, 50º, velocidad 3.
4.- Añadimos las claras reservadas y mezclamos de forma envolvente hasta que este todo bien integrados.
5.- Lo vertemos todo sobre la 2ª capa.
6.- Reservamos en la nevera

4ª CAPA
1.- Ponemos la mariposa en las cuchillas, agitamos bien el envase de la nata y lo vertemos en el vaso. Programamos velocidad 3 1/2 sin tiempo, hay que estar pendiente hasta que se haya montado bien. Una vez montada, incorporamos azúcar glas y lo mezclamos con la espátula
2.- Vertemos sobre la 3ª CAPA y dejamos en el frigorífico hasta que lo vayamos a servir.

Desmoldar cuando vayamos a servir.
Yo lo decore por arriba con fideos de chocolate.

En la receta pone que se puede reemplazar la tercera capa por frutos rojos, fruta en almíbar,.....
Este postre queda mejor haciéndolo de un día para otro


jueves, 17 de abril de 2008

FIDEUA


Esta receta es de mi marido, la suele hacer el, y esta la hizo el.
Los ingredientes depende de las personas que seamos, y la cantidad de condimento que le queramos poner.

INGREDIENTES:
- 100 gramos de fideua por persona (aunque yo suelo poner 75)
- 1 bote de tomate troceado
- 1 cebolla
- Huesos de pescado para hacer el caldo o un litro de caldo comprado
- Gambas, anillas de calamar,
- Pimenton
- Ajo en polvo


PREPARACION:
1.- Hacemos un caldo de pescado con huesos y cabeza de rape, o lo que querais comprar.
2.- Ponemos en la paella a sofreir las gambas y reservamos
3.- Ponemos calamares, mero, los mejillones, o lo que nos apetezca y sofreimos.
4.- Anadimos una cebolla rallada que se empiece a dorar, añadimos un poco de pimenton, un bote de tomate pequeño troceado y un poquito de ajo en polvo. Cuando empiece a estar todo
4.- Ponemos el caldo y dejamos que hierva. Ponerle sal y comprobar de sabor
5.- Añadimos los fideos (75 gramos por persona mas o menos)
6.- Cuando veamos que ya le queda poco caldo, añadimos las gambas que teniamos reservadas

martes, 15 de abril de 2008

PREMIO AMIGAS BLOGGERAS


Tengo que dar las gracias a Samo por acordarse de mi blog. Este premio me hace mucha ilusion ya que es un premio de amigas bloggeras.
Yo se lo voy a conceder a los siguientes blogs:
4.- Sirena
5.- Bruji

PREMIO SEIS VIRTUDES


Este premio me lo ha dado Tragaldabas, muchas gracias por acordarte de mi.
Bueno la cuestion es que me tengo que definir en seis palabras, ahora veremos a ver, ajajjaja
1.- Cabezota, y ademas mucho
2.- Puntual, me gusta llegar siempre antes de la hora
3.- Divertida
4.- Sociable
5.- Amiga de mis amigos
6.- Increible, ajjajajajaja
Ahora tengo que decir los cinco blogs, que creo que se merecen el premio, aunque todos se lo curran mucho.

lunes, 14 de abril de 2008

PETIT SUISE DE FRESA


Esta receta me la paso mi amiga Mª Luz, y la verdad es que salen buenisimos, a parte de ser faciles y rapidos.
Ingredientes:
1 tarrina de queso Philadelphia de 200 gr.
1 tarrina de nata de 200 gr.
1 sobre de gelatina de sabor (limón, fresa, piña...)
100 gr. de azúcar.
500 gr. de leche.
Preparación:
1.- Ponemos 250 gr. de leche en el vaso del thermomix y caliéntala 5 minutos a 50º.
2.-Para y añade la gelatina mezclar unos segundos en velocidad 4, hasta que se disuelva la gelatina
3.-Añade el queso, la nata, el azúcar y 250 gr. de leche y mezclar 20 seg. en vel. 4 y llevar a velocidad 10 unos segundos para refinar.

viernes, 11 de abril de 2008

FLAN DE QUESITOS


Esta receta es muy sencilla, rapida y sale riquisima. La he sacado del foro MR, y es de Lolitoba.
Ingredientes:
- 6 quesitos
- 450 gramos de leche
- 90 gramos de azucar
- 1 sobre de cuajada
- Caramelo liquido
Preparacion:
1.- Ponemos todos los ingredientes menos el caramelo en el vaso de la th, y programamos 7 minutos, 90º velocidad 4.
2. - Mientras ponemos en un molde caramelo (o varios moldes individuales)ñ.
3.- Cuando termina en la th, ponemos la mezcla en los moldes y dejamos enfriar.
4.- Cuando esta frio, lo metemos en la nevera unas horas.

martes, 8 de abril de 2008

COOKIES DE CHOCOLATE Y NUEZ





Ingredientes:
-200 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
- 2 huevos
- 100 gramos de azucar moreno
- 100 gramos de azucar
- 400 gramos de harina de reposteria
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 100 gramos de nueces troceadas en pedazos grandes
- 100 gramos de perlitas de chocolate o chocolate fondant en pezados grandes


Preparacion:

1.- Precalentamos el horno a 200º

2.- Ponemos en el vaso la mantequilla, los huevos y los azucares y programamos 15 segundos velocidad 4.

3.- Añadimos la harina, el bicarbonato, las nueces y las perlitas de chocolate. Programamos 30 segundos vaso cerrado velocidad espiga, ayudandose con la espatula.

4.- Hacemos bolitas con la masa obtenida y las vamos poniendo en la bandeja del horno, sobre una lamia de silicona o papel de horno. Luego las aplastamos para que cojan la forma de galleta.

5.- Horneamos. En la receta pone unos 15 minutos, pero en mi horno con 10 tuvo suficiente.


Fuente: Libro Reposteria y pasteleria con Thermomix

jueves, 3 de abril de 2008

MINI TARTALETAS REPOSTERIA


Ingredientes para la crema pastelera:
-100 gramos de azucar
-500 gramos de leche
-50 gramos de maicena
-3 huevos
-1 cucharada de vainilla azucarada


Ingredientes para el glaseado:
-100 gramos de agua
-100 gramos de azucar
-2 cucharadas de zumo de limon


Ingredientes:
-1 caja de tartaletas
-Fresas, o frutos o secos, o lo que queramos ponerles por encima



Preparacion:

1.- Preparamos las tartaletas en una bandeja

2.- Preparamos la crema pastelera poniendo todos los ingredientes en el vaso (yo hice la mitad de la cantidad) y programamos 7 minutos , 90º velocidad 4. Yo saque la mitad del vaso y a la otra mitad le eche una cucharita de cafe y la puse 30 segundos a velocidad 4. Asi obtenemos mitad de crema pastelera normal y la otra mitad de cafe.

3.- Rellenar las tartaletas con la crema pastelera enseguida, porque se va haciendo mas dura contra mas tiempo esta hecha.

4.- Luego las decoramos con lo que nos guste, yo puse fresas, nueces, caramelo,....

5.- Las metemos a la nevera, y mientras preparamos el glaseado

6.- Para preparar el glaseado, ponemos los ingredientes en el vaso 10 minutos, temperatura varoma velocidad 2.

7.- Cuando tenemos echo el glaseado, sacamos las tartaletas de la nevera y las pintamos con el glaseado.

8.- Mantener en la nevera hasta la hora de servirlas




martes, 1 de abril de 2008

MONAS DE PASCUA




Ingredientes

1º paso:
-150 gr. de azúcar
-piel de limón

2º paso:
-220 gr. de patatas cocidas
-80 gr. de aceite
-2 huevos

3º paso:
-600 gr. de harina
-100 gr. de levadura prensada

4º paso:
-1 huevo para pintar
-anisetes de colores
-obleas o papel vegetal

Preparación

1-Pulverizar el azúcar con la piel del limón 10 sg. vel. 10.

2-Añadir los ingredientes del segundo paso y programar 2 min. 37º vel.3.

3-Añadir los ingredientes del apartado 3, pero solo la mitad de la harina y programar 1 min. vel.6.

4-Añadir el resto de la harina y amasar 2 min. vel espiga.

5-Sacar la masa del vaso y ponerla en un bol para que doble su volumen.

6-Una vez fermentada, hacemos las monas y las dejamos crecer de nuevo. Pero si tenemos prisa podemos ponerlas en el horno a 50º hasta que doblen su volumen y sin abrir el horno subir a 225º durante 20 min. aprox.
Previamente las habremos pintado de huevo y espolvoreado de azúcar y anisetes.
Receta de Tere Safont

BACALAO CON TOMATE, PATATAS Y ALIOLI

A pesar de ser uno de los pescados que menos me gusta, tengo que decir que la combinacion de sabores ha logrado que me guste el bacalao. Asi que espero que os guste.



Ingredientes:
- 100 gramos de cebolla
- 2 dientes de ajo
- 50 gramos de aceite
- 2 botes de tomate entero escurrido
- 1 cucharada de azúcar
- 1 cucharada de sal
- Pimienta
- Lomos de bacalao
- 600 gramos de patatas
- 100 gramos de pimiento verde

Ingredientes para la lactonesa:
- 300 gramos de aceite

- 150 gramos de leche

- 1 ajo
- Sal y zumo de limón

Preparación:
1.- Preparamos la lactonesa poniendo la leche, los ajos y la sal. Ponemos 2 minutos 37º velocidad 5.
2.- Después volvemos a programar 3 minutos 37º velocidad 5, y vamos echando el aceite en la tapa sin quitar el cubilete del vaso.
3.- Sacamos la lactonesa y reservamos
4.- Ponemos en el vaso limpio el ajo y la cebolla 4 segundos a velocidad 4.
5.- Añadimos el aceite y sofreímos 5 minutos-varoma-velocidad 1.
6.- Añadimos el tomate, el azúcar, la sal y la pimienta. Programamos 30 minutos-varoma-velocidad 1.
7.- A la vez ponemos el varoma con las patatas y el pimiento troceado salpimentando y con aceite. También ponemos la bandeja con los lomos de bacalao con la piel hacia arriba y se hará todo a la vez.
8.- Una vez finalizado se emplata poniendo primero la patata, sobre ella el tomate y sobre él, los lomos de bacalao.
9.- Cubrimos el bacalao con la lactonesa y lo gratinamos.

Esta receta me la dio mi presentadora Tere Safont, a la que le quiero agradecer todo lo que me esta enseñando.

 
Plantilla creada por Syri-Sire basada en la Minima de blogger.