viernes, 11 de julio de 2008

HELADO DE AVELLANA

Esta es la receta del libro Th31, sale muy buena, es una perdicion.

Ingredientes:
200 gramos de azucar
La piel de un limon, solo la parte amarilla
200 gramos de leche evaporada ideal
2 cubiletes de leche en polvo
1 cucharadita de azucar avainallado
200 gramos de avellanas
2 yemas de huevo (opcional) Yo no las puse
Un pellizco de sal (yo no lo puse)
3 bandejas de hielo

Preparacion:
1.- Ponemos el azucar en el vaso muy seco y le damos 20 segundos velocidad 10.
2.- Añadimos el limon y le damos 20 segundos velocidad 10.
3.- Incorporamos las avellanas y trituramos otros 20 segundos a velocidad 10.
4.- Añadimos las leches y los hielos y trituramos a velocidad 10 hasta que se haga una pasta homogenea.

AGUACATES RELLENOS


Ingredientes:
1 aguacate por persona (en este caso hice dos)
6 palitos de mar
1 lata de atun
6 cucharadas de mahonesa (al gusto de cada uno)
2 cucharadas de tomate frito o ketchup
Preparacion:
1.- Partimos los aguacates y vaciamos.
2.- Poner en el vaso la molla de los aguacates, los palitos, la lata de atun, la mahonesa y el tomate frito.
3.- Triturar en velocidad 7 , 30 segundos
4.- Rellenas los aguacates con la pasta.
5.- Se pueden decorar con gambas o palitos por encima.

CROQUETAS DE ATUN Y QUESO

Esta receta la lei en la pagina de cane, pero es de mjmix. Salen riquisimas, yo pensaba que se iba a notar mucho el sabor del atun, y sin embargo, salen muy suabes y ricas.

Ingredientes:
3 latas de atún.
2 quesitos.
50 gr. de aceite.
50 gr. de mantequilla.
75 gr. de harina.
1 cebolla pequeña.
300 gr. de leche.
Sal, perejil, nuez moscada y pimienta (yo solo le puse sal)

Preparación:
1.-Escurre muy bien el atún de su aceite. Reserva.
2.-Vierte en el vaso del thermomix el aceite, la margarina y la cebolla y programa 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 4 unos segundos y después ponemos a vel. 1 hasta que acabe el tiempo.
3.- Añade la harina y programa 3 minutos, temp. 100º, vel. 1.
4.-Incorpora la leche y la sal. Mezcla 10 segundos en vel. 6, a continuación echa el atún y los quesitos y programa 7 minutos, temp. 100º, vel. 2.
5.-Cuando pare la máquina deja reposar unos minutos.
6.-Vierte la masa de las croquetas en un recipiente y deja enfriar. Una vez enfriada la pasta, elabora las croquetas, pasando las mismas por pan rallado, huevo y pan rallado de nuevo. Fríelas en abundante aceite.

PECHUGAS RELLENAS

Ingredientes:
6 pechugas de pollo fileteadas
6 lonchas de queso
6 lonchas de jamon de york (yo esta vez la rellene con taquitos de jamon de york)

Preparacion:
1.- Cortamos 6 trozos de papel transparente de cocina.
2.- Ponemos las pechugas de pollo extendidas, sobre el pedazo de papel transparente, y sobre cada una de ellas ponemos una loncha de queso, y una loncha de jamon de york
3.- Enrollamos y atamos como un caramelo.
4.- Pinchamos con un tenedor el plastico, para que respire la carne
5.- Ponemos agua en el vaso, mas o menos un litro
6.- Ponemos las pechugas en el varoma y programamos 20 minutos, varoma, velocidad 2.

jueves, 3 de julio de 2008

PASTA CON SALSA CARBONARA

Esta salsa la vi en la pagina de Cane, y la verdad es que sale buenisima.




Ingredientes :
150gr de cebolla.
50gr de mantequilla
12 gr de aceite de oliva
100gr de bacon troceado
Pimienta recien molida en abundancia (yo no lo he puesto))
10gr de sal
400gr de nata liquida
50gr de queso parmesano
50gr de bacon frito
500gr de macarrones o la pasta que os apetezca

Preparación: Cocer la pasta.
Ponga en el vaso la cebolla, la mantequilla, el aceite, el bacon, la pimienta y la sal. Tritura 15seg. ve. 4. Bajar todos los restos de las paredes, y programar 10 minutos, varoma, v.2
Incorporar la nata y el queso parmesano. Trituras unos segundos a veloci. 7 para que quede todo homogeneo y programar 8 minutos, 100º v. 3.

DALKYS DE CHOCOLATE




Esta receta la lei en el foro de MR que la puso Inma2, pero ponia que es de Honorina. Salen muy buenos.


Ingredientes:
3 huevos
6 cucharadas de colacao
3 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de harina
1 sobre de cuajada en polvo
1/2 litro de leche y un vaso para el final
una pizca de sal

Preparación:
Se introduce todo en el vaso del thermomix menos el vaso de leche ultimo y se programa 8 minutos; Temperatura: 90º; Velocidad: 4
Luego 2 minutos antes de que termine, se le añade el vaso de leche y se sube la velocidad hasta el 9, unos segundos,para que se mezcle todo, y a continuacion bajar al 4,hasta que termine el tiempo programado. Se sirven en copas y cuando esté frio, se le añade la nata.
 
Plantilla creada por Syri-Sire basada en la Minima de blogger.