viernes, 19 de septiembre de 2008

LENTEJAS

Ingredientes (para 2 personas):
  • 110 gramos de lentejas
  • 100 gramos de patata
  • 50 gramos de zanahoria
  • 30 gramos de aceite
  • Sal
  • 1 hoja de laurel
  • 1 diente de ajo
  • 400 gramos de agua

Preparacion:

  1. Ponemos todos los ingredientes en el vaso, poniendo en ultimo lugar el agua.
  2. Programamos 30 minutos, 100º , giro a la izquierda, velocidad cuchara

jueves, 18 de septiembre de 2008

CODORNICES EN ESCABECHE



Ingredientes (para 4 personas)

250 gramos de cebolla
100 gramos de aceite
1 cabeza de ajos partida a la mitad
1 o 2 hojas de laurel
1 cucharada de granos de pimienta negra
1 clavo de olor
4 ramas de tomillo
200 gramos de zanahoria cortada en rodajas finas
4 codornices
130 gramos de vinagre de vino
130 gramos de vino blanco
150 gramos de agua
Sal

Preparacion:
1.-Ponemos en el vaso las cebollas y las troceamos 4 segundos velocidad 4. Retiramos del vaso y reservamos.
2.-Ponemos el aceite en el vaso y programamos 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Añadimos la cabeza de ajos partida por la mitad, el laurel, los granos de pimienta, los clavos y las ramas de tomillo. Programamos 10 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

3.-Incorporamos la cebolla reservada y la zanahoria y programamos 10 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
4.-Añada las codornices salpimentadas, incorporamos el vino, el vinagre, el agua y la sal. Programamos 30 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara .
5.-Rectificamos de sal.

Esta mas bueno y con mas sabor si lo dejamos hecho de un dia para otro.

miércoles, 17 de septiembre de 2008

CREMA DE ESPARRAGOS BLANCOS

Esta receta es facilisima y sale buenisima, ademas es de las que no engordan, jajajajaj

Ingredientes:
  • 1 lata de esparragos blancos con el liquido (8oo gramos mas o menos)
  • 800 gramos de leche (en mi caso desnatada)
  • 40 gramos de maicena
  • 80 gramos de mantequilla
  • Sal, nuez moscada y pimienta al gusto

Preparacion:

  1. Ponemos todos los ingredientes en el vaso y programamos 20 minutos, 90º, velocidad 5
  2. Colamos con la ayuda del cestillo


martes, 16 de septiembre de 2008

ARROZ NEGRO


Este arroz sale buenisimo en la th, de los arroces es el que mas me gusta como queda.
Ingredientes (para 4 personas):
  • 170 gramos de gambas peladas
  • 1 tubo de pota de calamar
  • 50 gramos de aceite
  • 1 tomate maduro grande
  • 1 diente de ajo
  • 400 gramos de caldo de pescado
  • 4 bolsitas de tinta de calamar
  • Media cebolla
  • 200 gr de arroz

Preparacion:

  1. Ponemos el aceite y calentamos 3 minutos varoma velocidad 1.
  2. Añadimos los calamares a trocitos y programamos 3 minutos varoma velocidad cuchara giro a la izquierda. Sacamos y reservamos dejando el aceite en el vaso.
  3. Ponemos la cebolla, el ajo y el tomate pelado. Picamos 8 segundos velocidad 4 y cocinamos 8 minutos 100º velocidad 1.
  4. Añadimos el caldo, el arroz, las tintas de calamar, sal, las gambas y el calamar. Cocemos 20 minutos 100º velociadad cuchara, giro a la izquierda.
  5. Rectificamos de sal y dejamos reposar 5 minutos.
  6. Acompañar de ali-oli

lunes, 15 de septiembre de 2008

PROFITEROLES DE NATA Y TRUFA

Bueno, le tenia unas ganas a esta receta, y como no he aprovechado las fiestas de Segorbe, para probar a hacerlas. Decir que estan mejor que las compradas, y que salen perfectas.

Ingredientes para la pasta:

  • 130 gramos de agua
  • 120 gramos de leche
  • 100 gramos de mantequilla
  • 1 pellizco de sal
  • 5 gramos de azucar
  • 160 gramos de harina reposteria
  • 4 huevos medianox

Ingredientes para el relleno:

  • 500 gramos de nata para montar
  • Cacao
  • Azucar glass

Preparacion:

1.- Pesamos la harina y reservamos

2.- Vertemos en el vaso la leche, el agua, la mantequilla, la sal y el azucar y programamos 5 minutos, 90º, velocidad2.

3.- Agregamos la harina de golpe y programamos 15 segundos velocidad 4. Dejamos templar, retirando el vaso de la maquina durante 10 minutos.

4.- Ponemos el vaso de nuevo en la maquina, programamos velocidad 4 y sin programar tiempo, añadimos los huevos uno a uno por el bocal.

5.- vertemos la masa en una manga pastelera con una boquilla rizada. Sobre papel de hornear ponemos la masa en pequeñas porciones, o en bastoncitos.

6.- Precalentamos el horno a 180º, y una vez este caliente, horneamos los profiteroles unos 30 minutos.

7.- Mientras montamos la nata.

8.- Separamos la mitad y le ponemos cacao, asi conseguimos la trufa.

9.- Cuando estan hechos dejamos enfriar un poco, luego abrimos por la mitad y rellenamos con la nata y con la trufa

10.- Podemos decorar con azucar glass o con chocolate caliente


 
Plantilla creada por Syri-Sire basada en la Minima de blogger.