viernes, 28 de noviembre de 2008

ENSALADA CON HELADO DE QUESO ROQUEFORT Y VINAGRETA DE NUECES



Esta receta esta sacada del libro "Las recetas de nuestras presentadoras" volumen 1.

Como es tan larga parece costosa, pero es facil y vale muchisimo la pena.

Ingredientes para el helado: Con estas cantidades me salio mucho helado, asi que tuve helado para un monton de tiempo para las ensaladas. Tambien se puede congelar en cubiteras y luego poner cubitos de helado.

5 hojas de gelatina

250 gramos de leche

500 gramos de nata liquida

400 gramos de queso roquefort en trozos

1 clara de huevo

Sal al gusto

Pimienta al gusto

Ingredientes para la vinagreta:

100 gramos de nueces peladas

20 gramos de vinagre

Sal

Pimienta

100 gramos de aceite de oliva

Ingredientes para la ensalada:

1 bolsa de lechugas variadas (roble, canonigos, escarola,...)

Tomatitos cherry

Pasas

Preparacion:

1.- Ponemos las hoja de gelatina de una en una en agua fria para que se hidraten.

2.- Para hacer el helado: Ponemos la leche en el vado y programamos 2 minutos, 50º velocidad 1. Escurrimos las hojas de gelatina en el cestillo y las añadimos al vaso, y mezclamos 4 segundos en velocidad 5. Vertemos en un recipiente y reservamos.

3.- Sin lavar el vaso, ponemos el resto de ingredientes (del helado) y mezclamos durante 1 minuto velocidad 3. Incorporamos la mezcla a la leche con la gelatina y dejamos enfriar.

4.- Una vez fria la mezcla la metemos en el congelador durante 2 horas como minimo, en un recipiente en el que luego podamos meter el sacabolas de helado sin problema.

5.- Para hacer la vinagreta: picamos las nueces durante 3 segundos en velocidad 5, reservando algunas enteras para decorar. A continuacion añadimos el resto de los ingredientes y mezclamos 20 segundos en velocidad 1.

6.- Para montar el plato: ponemos en una fuete grande redonda, las hojas de lechuga jugando con los colores. en el centro colocamos una bola de helado, repartimos las nuces, las pasas y los tomatitos para darle color y por ultimo regamos con la vinagreta.

TORTILLA DE ALCACHOFA


Esta receta es de Pakyan del foro de MR, esta buenisima, es muy facil de hacer, y se gasta muy poquito aceite.

Ingredientes para 2 personas:
* 4 alcachofas
* 3 huevos
* 50 gramos de aceite
* 100 gramos de agua
* Sal
Ingredientes para 4 personas:
* 8 Alcachofas
* 6 huevos
* 50 gramos de aceite
*150 gramos de agua
*Sal

Preparacion:
1.- Limpiamos las alcachofas y le quitamos las hojas de fuera que veamos mas duras.
2.- Las partimos en cuartos y las ponemos en el vaso 4 o 5 segundos a velocidad 4 y medio.
3.- Añadimos el aceite, el agua y la sal y programamos 10 minutos (si son ingredientes para 2 personas) o 12 minutos (para 4 personas), temperatura varoma, velocidad cuchara, giro a la izquierda.
4.- Añadimos los huevos, y ponemos 10 segundos velocidad 3 sin giro a la izquierda.
5.- Pasamos a la sarten, y la hacemos como una tortilla normal.

miércoles, 5 de noviembre de 2008

CHOCOLATE A LA TAZA


Ahora apetece mucho el chocolatito a la taza, para el frio va muy bien y ademas sale riquisimo.
Ingredientes:
- 1 litro de leche
- 250 gramos de chocolate en polvo
Preparacion:
1.- Ponemos todos los ingredientres en el vaso 9 minutos, 100º , velocidad 4
Si nos gusta mas espeso, una vez terminado de hacer dejar reposar unos minutos para que se haga mas espeso.

martes, 4 de noviembre de 2008

ARROZ CON CONEJO

Este es otro delos arrocitos que me gusta mucho como sale, y ahora en invierno apetece muchisimo.


Ingredientes:
- 100 gramos de aceite de oliva
- 500 gramos de conejo limpio troceado
- 150 gramos de pimiento verde
- 150 gramos de pimiento rojo
-150 gramos de cebolla
- 2 dientes de ajo
- 150 gramos de tomate natural triturado
- 70 gramos de vino blanco
- El higado del conejo
- 800 gramos de agua
- 1 clavo de olor
- 1 hoja de laurel
- Sal
- 200 gramos de arroz

Preparacion:
1.- Ponemos el aceite en el vaso y programamos 4 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
2.- Añadimos el conejo y rehogamos programando 10 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
3.- Colamos la carne y reservamos el aceite.
4.- Ponemos en el vaso los pimientos, la cebolla y los ajos y troceamos 5 segundos, velocidad 4.
5.- Agregamos el aceite reservado y sofreimos 10 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
6.- añadimos el tomate triturado y programamos 6 minutos, temperatura varoma velocidad cuchara.
7.- Añadimos el vino y el higado y trituramos 15 segundos velocidad 7.
8.- Agregamos el conejo reservado, el agua y los condimentos. Programamos 15 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
9.- Incorporamos el arroz y programamos 15 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Si vemos que le falta un poco al arroz, añadir 5 minutos mas.
10.- Poner el arroz en una fuente y dejar reposar unos minutos. Servir enseguida.
 
Plantilla creada por Syri-Sire basada en la Minima de blogger.