viernes, 30 de enero de 2009

SOPA DE PESCADO


Ingredientes para 4 o 5 personas (depende lo comedoras que sean)
800 gr de Caldo de pescado
1 cebolla pequeña (en mi caso pesaba 60gr)
200 gr de tomate natural triturado
50 gr de aceite
Sal
100 gr de gambitas peladas
160 gr de pasta (en mi caso he puesto fideos de fideua)
Preparacion:
1.- Ponemos el aceite en el vaso y calentamos 1 minuto temp varoma velocidad 2.
2.- Añadimos la cebolla y trituramos unos segundos a vel 6 (yo la hago para que no se note, sino mi hija no se lo come) y programamos 2 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
3.- Añadimos el tomate y la sal programamos 3 minutos temperatura varoma velocidad 2.
4.- Añadimos el caldo (yo he utilizado unos huesos que tenia de rape y he hecho caldo anteriormente, sino pues se puede utilizar del comprado o si tenemos congelado) y programamos 5 minutos temperatura varoma velocidad 2.
5.- Por ultimo añadimos los fideos, y las gambitas y programamos 12 minutos 100º giro a la izquierda velocidad cuchara. El tiempo de coccion de la pasta dependera de la que utilicemos.

miércoles, 28 de enero de 2009

TARTA CHOCOLATISIMA

Esta tarta, nos la enseño cane, de una vecina suya. Es toda de chocolate, asi que ya sabeis, si no os va el chocolate, no la hagais.


Es una tarta facilisima, y hecha en un momento.


Ingredientes:
1 plancha de bizcocho o base de galletas. (yo utilice una base de bizcocho que tenia comprada de chocolate)
1 tableta de chocolate negro
1/2 litro de nata
1 sobre de flan de cuatro raciones.
50gr de almendras molidas.


Preparación:
1.- Pulverizar el choco, 5-10 progresivo, unos 10 segundos, hasta convertirlo en polvo.
2.- Añadir la nata, el sobre de flan y las almendras molidas. 10minutos, temper.100º, vel.4 Volcar sobre la base, y dejar enfríar.



CROQUETAS DE POLLO Y JAMON

Pues despues de leer muchisimas recetas para hacer croquetas, me he decidido a probar una mezcla de todas ellas. Me gusta mucho como han salido, y el sabor buenisimo, aunque la forma, pues cada una de una manera, pero para eso son caseras, no? jajajajaj

Ingredientes:

1 cuarto de pollo de la pechuga cocida

150 gramos de jamon
2 huevos duros
50 gr de aceite
100 gr de mantequilla
30 gr de cebolla
180 gramos de harina
800 gramos de leche
Sal

Preparacion:
1.- Picamos con 5 golpes de turbo la pechuga y el jamon y reservamos.
2.- Picamos los huevos 2 segundos velocidad 4 y reservamos.
3.- Ponemos en el vaso el aceite, la mantequilla y la cebolla y programamos 3 minutos, varoma, velocidad 3 y medio.
4.- Añadimos la harina y programamos 1 minuto 100º velocidad 2 y medio.
5.- Incorporamos la leche, y la sal y mezclamos 10 segundos velocidad 6.
6.- Añadimos dos cucharadas del pollo y jamon y programamos 7 minutos, temperatura varoma velocidad 4. Cuando termine dejamos reposar unos minutos, y luego añadimos los huevos y el pollo y el jamon y mezclamos bien con la espatula.
7.- Pasar la masa a una manga pastelera y dejarla reposar en la nevera de un dia para otro, asi se forman mejor las croquetas.
8.- Formar croquetas y rebozar por harina, huevo y pan rallado.

Con esta cantidad, salen croquetas para un regimiento, asi que se pueden congelar una vez rebozadas, o incluso congelarlas ya fritas. En este ultimo caso, luego solo sera sacar del congelador, ponerlas un poquito en el horno y a comer.

viernes, 23 de enero de 2009

GUISO DE GARBANZOS


Esta es una manera de hacer potaje pero muy light, me apetecia probarlos, ya que normalmente este plato se hace muy pesado con el jamon, chorizo o lo que le solemos poner.
La receta es del libro th31, aunque yo la he modificado un poc a mi gusto, sin ponerle comino ni pimienta ni perejil.
Ingredientes para 3 personas:
1 frasco de garbanzos cocidos (unos 400 gr)
Ingredientes para el sofrito:
25 gr de aceite
200 gr de cebolla
1 diente de ajo
100 gr de tomate natural triturado
Resto de ingredientes:
250 gr de agua
1 hoja de laurel
Sal
Preparacion:
1.- Lavamos los garbanzos y reservamos.
2.- Ponemos en el vaso los ingredientes del sofrito en trozos, programamos 3 sg velocidad 4 y a continuacion 10 minutos, temperatura varoma velocidad 1.
3.- Cuando acabe añadimos al sofrito 2 cucharadas de garbanzos y el agua y trituramos 40 sg, velocidad 7.
4.- Incorporamos la hoja de laurel, la sal y programamos 7 minutos temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
5.- Añadimos los garbanzos y programamos 10 minutos temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
6.- Rectificar de sal y añadir un poco mas de agua si lo deseas.

jueves, 22 de enero de 2009

ALBONDIGAS

Esta es la primera receta que hago de albondigas caseras, y aunque la idea la he copiado del libro de la th 31, yo la he tuneado un poco a mi gusto.

Ingredientes:
- 500 gramos de carne picada (yo la he puesto de cerdo)

Ingredientes para macerar la carne:
- 50 gr de cebolla
- 2 huevos
- 2 dientes de ajo
- perejil al gusto
- Sal
- Piñones

Ingredientes para envolver las albondigas:
- Pan rallado
- Ajo rallado
- Perejil picado
- Aceite para freir

Ingredientes para la salsa:
- 50 gr de aceite de oliva
- 250 gr de cebolla
- 1 diente de ajo
- 100 gramos de vino blanco
- 150 gramos de agua
- Sal
- 1 brick pequeño de tomate frito

Preparacion:
1.- Ponemos en el vaso tosos los ingredientes de la maceracion (excepto los piñones) y programamos 12 segundos velocidad 5. Mezclamos la maceracion con la carne picada en un bol, añadimos los piñones y la dejamos reposar media hora.
2.- Mezclamos en un plato el pan rallado, con el ajo en polvo y el perejil (o si rallamos el pan en el momento lo metemos todo en la th 10 sg velocidad 7).
3.- Calentamos el aceite en una sarten, formamos las albondigas, las rebozamos en la mezcla del pan rallado y las freimos un poco. Las vamos poniendo sobre papel de cocina para que absorban el exceso de grasa y luego las pasamos al cestillo.
4.- Ponemos en el vaso los ingredientes de la salsa y programamos 10 minutos temperatura varoma velocidad 3 y medio. Luego programamos 6 minutos temperatura varoma velocidad 1.
5.- Introducimos en el vaso el cestillo con las albondigas y programamos 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 4.
6.- Añadimos el brik de tomate frito y mezclamos 1 minuto a velocidad 3.

miércoles, 21 de enero de 2009

Rape a la americana


Esta receta es del libro Th31 Imprescindible en su cocina, y sale muy buena, sobre todo el caldito. Asi que si la haceis, acompañarla de pan para sucar el caldito, jajajajaja
Ingredientes para hacer el caldo:
50 gr de aceite de oliva
200 gr de gambas no peladas
1 carabinero (se puede sustituir por 150 gr mas de gambas)
50 gr de brandy
250 gr de agua
Ingredientes para el sofrito:
50 gr de aceite de oliva
250 gr de cebolla
2 dientes de ajo
500 gr de tomate triturado
Resto de ingredientes:
Sal
1 cucharadita de estragon (opcional)
1 pizca de cayena en polvo (opcional)
1 kg y medio de rape, sin espinas ni piel y en trozos
1/2 cubilete de hojas de perejil
Preparacion:
1.- Ponemos en el vaso el aceite y programamos 5 minutos temperatura varoma, velocidad 1. Añadimos las cabezas y pieles de las gambas y del carabinero, y programamos 5 minutos, temperatura varoma velocidad 4. Agregamos, cuando acabe el tiempo, el brandy y dejamos reposar unos segundos.
2.- Incorporamos el agua y programamos 5 minutos 100º velocidad 3. Colamos el caldo y reservamos.
3.- Lavamos bien el vaso y la tapa, y vertemos en el vaso los ingredientes del sofrito y programamos 12 minutos, temperatura varoma velocidad 3 y medio. Bajamos todos los restos que haya en las paredes y la tapa del vaso, con ayuda de la espatula.
4.- Trituramos 20 segundos en velocidad 7. Agregamos el caldo, la sal y las especias que queramos añadir (el estragon y la cayena) y programamos 10 minutos temperatura varoma velocidad 1.
5.- Pasamos el rape ligeramente por harina sacudiendolo bien y lo ponemos en el vaso. Programamos 10 minutos (yo lo puse 15) , 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Cuando falten 5 minutos, añadir las gambas y el carabinero troceado, y el peregil picado a traves del bocal y dejar reposar.

martes, 13 de enero de 2009

Brazo gitano de galletas y chocolate

Este brazo, lo hacia mi abuela cuando yo era pequeña, y esta buenisimo.

Ingredientes:
2 paquetes de galletas
Media tarrina de mantequilla
100 gramos de azucar glass
Chocolate en polvo
1 huevo
Coco rallado
Leche tibia

Preparacion:
1.- Mezclamos la mantequilla a temperatura ambiente con el azucar, pisandolo todo bien con un tenedor.
2.- Le añadimos la yema del huevo y chocolate en polvo poco a poco y mezclamos todo, hasta obtener una masa homogenea. Yo mas o menos puse unas 8 cucharadas de chocolate, pero esto va al gusto.
3.- Cuando ya tenemos la masa, vamos mojando las galletas en leche (bastante mojaditas sin que lleguen a romperse) y le ponemos por un lado la masa, y vamos pegando galletas para formar el brazo.
4.- Cuando ya tenemos formado el brazo montamos la clara a punto de nieve, y decoramos los brazos y le ponemos por encima el coco rallado.
5.- Dejamos reposar en la nevera. De un dia para otro esta mas bueno.
6.- Hay que contarlo de lado para que quede bonito el dibujo.

viernes, 9 de enero de 2009

ROSCON DE REYES

Este año tenia ganas de hacer yo misma el Roscon de Reyes, y aqui esta conseguido. Lo he hecho con la receta del libro th31, y me queda pendiente otra receta de roscon que se me ha resistido pero que quiero hacer, aunque no sea en temporada de Reyes.




Ingredientes:
120 gr de azucar
La piel de un limon solo la parte amarilla
La piel de una naranja solo la parte naranja
130 gr de leche
70 gr de mantequilla
2 huevos
30 gr de levadura prensada fresca de panaderia
30 gr de agua de azahar
550 gr de harina de fuerza
Una pizca de sal

Preparacion:
1.- Con el vaso y las cuchillas muy secas, pulverizamos el azucar en velocidad progresiva 5-10. añadimos las pieles a traves del bocal y rallamos a velocidad progresiva 5-10 hasta que este pulverizado.

2.- Bajamos con la espatula lo que haya quedado en las paredes del vaso y comprobamos que este pulverizado, de no ser asi repetimos la operacion.
3.- Añadimos la mantequilla y la leche y programamos 1 minuto 37º velocidad 4.

4.-Añadimos los huevos, la levadura y el agua de azahar y mezclamos 20 sg en velocidad 3.

5.- Incorporamos la harian y la sal, mezclamos 30 sg velocidad 6 y a continuacion programamos 3 minutos velocidad espiga y comprobamos que se forma una bola y se mueve bien, de no ser asi, paramos la maquina, añadimos un poquito de harina por el contorno del vaso y seguimos amasando.

6.- Dejamos subir la masa dentro del vaso hasta que se salga por el bocal.

7.- Bajamos la masa con la espatula y volvemos a amasar dentro del vaso programando 1 minuto vaso cerrado velocidad espiga.

8.- Retiramos la masa del vaso y la ponemos sobre una superficie enharinada. le damos forma de bola alisandola bien. Yo en vez de darle forma de bola hice con forma alargada (como un churro) y luego uni las dos puntas dantole la forma del roscon. Ponemos en la bandeja de horno sobre papel de hornear o lamina de silicona.

9.- Pintamos con huevo y adornamos con las frutas escarchadas, almendras y azucar humedecido. Dejamos reposar hasta que doble el volumen.


10.- Precalentamos el horno a 200º y horneamos 20-25 minutos y bajamos la temperatura a 180º cuando falten 5 minutos para terminar.
11.- Rellenar de lo que mas nos guste, yo en mi caso lo hice mitad de nata, mitad de trufa.



miércoles, 7 de enero de 2009

ENSALADA COLESLAW


Ingredientes
-250 gr. de repollo
-150 gr. de zanahoria
-150 gr. de manzana

Para la salsa:
-1 yogur natural
-10 gr. de vinagre de jerez
-70 gr. de mayonesa
-10 gr. de azúcar
-5 gr. de mostaza
-5 gr. de sal
-5 gr. de cebolla
-5 gr. de aceite



Preparación

-Cortar el repollo en cuatro trozos y programar 3 sg. vel. 5. Reservar.

-Poner las zanahoria en dos trozos y programar 3 sg. vel.5. Reservar.

-Poner la manzana en 4 trozos y programar 4 sg. vel. 4. Reservar.

-Preparar la salsa poniendo todos los ingredientes dentro de la tmx y programar 20 sg. vel.5.

-Mezclar todas las verduras junto con la salsa y dejar reposar en el frigorífico al menos tres horas antes de servirla.

viernes, 2 de enero de 2009

TARTA MOUSE DE LIMON

Esta receta me ha encantado, es una tarta buenisima y facilisima de hacer. Ademas se puede variar el sabor.

Ingredientes:

Bizcochos de soletilla

1 tarrina de queso para untar

1/2 kilo de nata para montar

1 sobre de gelatina de limon

3 cucharadas de azucar

El zumo de un limon

Preparacion:

1.- Ponemos en un molde de tarta desmontable los bizcochos de soletilla haciendo de base, y lo regamos con un poco de agua mezclada con azucar, para que no se quede seca la base.

2.- Ponemos en un cazo al fuego un vaso de agua con las tres cucharadas de azucar, y cuando empiece a hervir lo sacamos del fuego, y hechamos el sobre de gelatina, moviendo bien para que se disuelva. Reservamos un vasito pequeño para la decoracion final.

3.- Por otro lado ponemos en el vaso de la th, la nata y el queso de untar y lo mezclamos a velocidad 3 unos segundos. Añadimos la gelatina, el zumos del limon y batimos a velocidad 3 y medio unos 30 segundos.

4.- Vertemos en el molde, sobre los bizcochos la mezcla obtenida, y la metemos en la nevera unas horas. Finalmente ponemos la gelatina encima para decorar.



 
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