jueves, 26 de marzo de 2009

PIMIENTOS DEL PIQUILLO CON SALSA SEGOBRIGA



Ingredientes:


Para el relleno:
75 gr de jamon serrano
1 huevo duro
25 gr de aceite
50 gr de mantequilla
15 gr de cebolla
100 gr de harina
400 gr de leche
Nuez moscada
Sal
Pimienta


2 latas de pimientos del piquillo
Ketchup
1 birk de 500 ml de nata para cocinar
1 bote pequeño de piña




Preparacion del relleno: Es la masa de las croquetas que suelo hacer yo
1.- Picar el jamon serrano con el turbo y reservar.
2.- Picar los huevos duros 2 segundos velocidad 4 y reservar.
3.- Ponemos en el vaso el aceite, la mantequilla y la cebolla y programamos 3 minutos, temperatura varoma, velocidad 3 y medio.
4.- Añadimos la harina y programamos 1 minuto, 100º velocidad 2 y medio.
5.- Incorporamos la leche, la nuez moscada, y la sal, junto con una cucharada de jamon picado y mezclamos 10 segundos velocidad 6. Programamos 7 minutos varoma velocidad 4.
6.- Cuando pare la maquina añadimos el jamon picado restante, y el huevo duro picado, mezclamos y dejamos reposar.
7.- Ponemos la masa en una manga pastelera y rellenamos los pimientos del piquillo.
8.- Los metemos al horno unos 30 minutos a 180º, y cuando lo sacamos los bañamos con la salsa y adornamos con la piña.

Para la salsa:

1.- Ponemos en un bol la nata, ketchup al gusto y un poco de liquido de la piña.
2.- Triturar todo bien.

jueves, 5 de marzo de 2009

BIZCOCHO DE MASCARPONE


Este bizcocho tengo que decir que la primera vez que lo probe lo encontre un poco soso, pero claro, es que no lo deje reposar, y lo probe recien sacadito del horno, pero cuando por la noche lo volvi a probar, estaba de vicio, super esponjoso y buenisimo. Asi que os lo recomiendo, pero no hagais como yo, y dejadlo reposar un poquito que se enfrie, jaajjajaja



Ingredientes:
4 huevos
1 tarrina de mascarpone
250 gr de harina
1 sobre de levadura Royal
200 gr de azúcar
80 gr de zumo de naranja
170gr de aceite de oliva suave
una pizca de sal
la ralladura de una naranja


Preparacion:
1.- Poner los huevos y el azucar en la thermomix con la mariposa (hay que dejadla puesta todo el proceso), vel 3, durante 3 min, temp 37º, despues lo dejamos otros 3 min sin temperatura,

2.- Añadimos el mascarpone y le damos 10 seg, vel 3,

3.- Añadimos el aceite y el zumo y lo ponemos otros 10 seg, agregamos ahora, el resto de ingredientes y ponemos otro poco hasta que veamos que está bien mezclado.

4.- Vertemos en un molde engrasado y metemos en el horno precalentado 180º, durante 45min.

martes, 3 de marzo de 2009

BIZCOCHO ARCO IRIS




Esta receta es del blog de Alegna , me llamo mucho la atencion por los colores que tiene el bizcocho, a mi hija le encanto, y de sabor muy bueno.

El bizcocho se puede hacer el que mas nos guste, y luego hacerle lo de los colores, aunque yo hice el que ella tenia en la pagina.




Ingredientes:
3 huevos
150 gr de azúcar
190 gr de harina
½ sobre de levadura Royal
90 ml de leche de coco (yo le puse leche normal porque de coco no tenia)
2 cucharadas de aceite
1 cucharada de cacao en polvo
Extracto de vainilla liquida (le puse azucar avainillada)
Colorante alimenticio rojo y verde




Preparacion:
1.- Montar las 3 claras y cuando estén montadas añadimos 75 gr de azúcar y seguimos batiendo hasta que quede un merengue.

2.-Batimos las 3 yemas con los restantes 75 gr de azúcar durante 6 minutos (yo lo hice en la th con la mariposa), añadimos la leche de coco y el aceite y mezclamos bien.

3.- Incorporamos la harina, la levadura y el merengue antes preparado y movemos todo con movimientos suaves de modo que quede todo bien incorporado en la masa.

4.- Repartir la masa obtenida por 4 tacitas en partes iguales.A una de las tacitas añadir el cacao (y 1 o 2 cucharadas de leche de coco para obtener la misma consistencia que las demás masas).A las otras 3 tacitas añadir unas gotitas de vainilla liquida y mezclar bien.Dejar una taza sin añadir nada, y a las otras 2 restantes añadir por separado el colorante verde y el colorante rojo.

5.- Untar con mantequilla un molde de bizcocho redondo (de aproximadamente 20 cm de diámetro) y empezar a montar los círculos de bizcocho coloreados.Con la ayuda de 4 cucharitas, empezar a disponer montitos de masa unos dentro de otros, por ejemplo, poner un poco de masa de chocolate en el centro del molde, por encima poner un poco da masa blanca, y por encima de esta un poco de masa roja y después un poco de masa verde.Para que las rayas queden todas del mismo grosor es conveniente que la cantidad de masa depositada encima de la anterior tenga siempre la misma cantidad (yo utilice una cucharita de postre, pero creo que quedara mejor con una cucharada grande, ya que los colores se veran mejor)






6.-Cuando todas las rayas estén listas y la masa terminada hornear el bizcocho en horno precalentado a 180º hasta que esté cocido.
 
Plantilla creada por Syri-Sire basada en la Minima de blogger.