INGREDIENTES:
6 patatas medianas
100 gramos de jamon serrano troceado
100 gramos de queso rallado
100 gramos de gambas peladas
200 gramos de nata liquida
50 gramos de cebolla
50 cl de aceite
Sal y pimienta
PREPARACION:
1.-Ponemos medio litro de atua en el vaso y calentamos 5 minutos, temperatura varoma y velocidad 2.
2.- Mientras tanto partimos las patatas por la mitad a lo largo y las colocamos boca a bajo en el recipiente varoma. Poner encima del vaso y programar 20 minutos temperatura varoma velocidad1.
3.- Dejar enfriar un poco y vaciar las patatas
4.- Tirar el agua del vaso y trocear la cebolla 4 segundos a velocidad 4, añadir el jamon y el aceite y sofreir durante 5 minutos, a temperatura 100º velocidad 1
5.- Incorporar la mitad de la patata extraida, la nata y las gambas (yo no puse gambas y puse la cantidad de ellas en mas jamon) y un poco de queso rallado. Sazonar y mezclar bien con la espatula.
6.- Rellenar las patatas, espolvorear con el resto del queso y gratinar unos minutos a horno fuerte.
Comentarios