Ingredientes:
- 100 gramos de cebolla
- 2 dientes de ajo
- 50 gramos de aceite
- 2 botes de tomate entero escurrido
- 1 cucharada de azúcar
- 1 cucharada de sal
- Pimienta
- Lomos de bacalao
- 600 gramos de patatas
- 100 gramos de pimiento verde
Ingredientes para la lactonesa:
- 300 gramos de aceite
- 150 gramos de leche
- 1 ajo
- Sal y zumo de limón
Preparación:
1.- Preparamos la lactonesa poniendo la leche, los ajos y la sal. Ponemos 2 minutos 37º velocidad 5.
2.- Después volvemos a programar 3 minutos 37º velocidad 5, y vamos echando el aceite en la tapa sin quitar el cubilete del vaso.
3.- Sacamos la lactonesa y reservamos
4.- Ponemos en el vaso limpio el ajo y la cebolla 4 segundos a velocidad 4.
5.- Añadimos el aceite y sofreímos 5 minutos-varoma-velocidad 1.
6.- Añadimos el tomate, el azúcar, la sal y la pimienta. Programamos 30 minutos-varoma-velocidad 1.
7.- A la vez ponemos el varoma con las patatas y el pimiento troceado salpimentando y con aceite. También ponemos la bandeja con los lomos de bacalao con la piel hacia arriba y se hará todo a la vez.
8.- Una vez finalizado se emplata poniendo primero la patata, sobre ella el tomate y sobre él, los lomos de bacalao.
9.- Cubrimos el bacalao con la lactonesa y lo gratinamos.
Esta receta me la dio mi presentadora Tere Safont, a la que le quiero agradecer todo lo que me esta enseñando.
Comentarios
Ya veo que no paras de hacer cosas ricas.
Muchos besitos
la verdad q comi tanto bacalao de pequeña
q hace años q no lo pruebo
pero me da q me animas a hacerlo
Un besin guapa