Esta receta esta sacada del libro de Reposteria y Pasteleria con Thermomix. Estan muy buenos, son faciles y rapidos de hacer. Queda muy bien acompañado de una bola de helado de vainilla y chocolate caliente, ajjaja, aunque nosotros nos los comimos asi, y estaban de muerte.
Ingredientes:
150 gramos de nueces
150 gramos de chocolate fondant
150 gramos de azucar
2 huevos
100 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
70 gramos de harina de reposteria
1 sobre de levadura (en la receta original pone una cucharadita)
1 pellizco de sal
Preparacion:
1.- Precalentamos el horno a 180º
2.- Ponemos las nueces en el vaso y programamos 4 segundos velocidad 4. (Los trozos no deben quedar muy pequeños) Sacamos del vaso y reservamos
3.- Ponemos el chocolate troceado en el vaso y programamos 15 segundos velocidad progresiva 5-10. Sacamos y reservamos
4.- Colocamos la mariposa en las cuchillas y echamos el azucar y los huevos y programamos 5 minutos, 37º velocidad 3 1/2.
5.- Añadimos la mantequilla y el chocolate y mezclamos 6 segundos velocidad 2. Incorporamos la harina, la levadura y la sal y programamos 4 segundos velocidad 2. Quitamos la mariposa.
6.- Incorporamos las nueces troceadas y mezclamos unos segundos .
7.- Poner la mezcla en un molde rectangular de poca altura (engrasar antes con mantequilla el molde).
8.- Metemos en el horno hasta que lo veamos que no mancha con un palillo. En el mio costo unos 15 minutos.
9.- Cuando ya este hecho, cortar a cuadraditos cuando aun este caliente. Se pueden servir espolvoreados con azucar glass.
Comentarios