Esta receta la vi en la pagina de Cane, aunque la receta es de Mjmix.
Son las tipicas croquetas que hacen las abuelas de toda la vida y que estan buenisimas, y eso que a mi el bacalao no me gusta mucho, pero estan me encantaron.
Ingredientes:
-400 gr. de patatas
- 200 gr. de bacalao desalado.
- 1 ajo
- Perejil
- 2 huevos
- Sal
-Piñones
Preparacion:
1.- Ponemos las patatas peladas en el cestillo del Thermomix o en el recipiente varoma.
2.- Introducimos en el vaso 500 gr. de agua y programamos 30 min. temp. Varoma y vel. 2. Cuando falten 10 minutos para acabar pon el bacalao sobre las patatas. Una vez acabado el tiempo saca el cestillo del vaso y quita el agua de la cocción.
3.-Ponemos en el vaso los ajos y el perejil y lo picamos 10 seg. en vel 8.
4.-Sobre esto colocamos la mariposa y echamos la patata, el bacalao, los huevos y sal y trituramos 2 segundos en velocidad 4.
5.- Una vez hecha la masa, la dejamos reposar en la nevera, unas 3 horas, contra mas tiempo esten en la nevera, mejor formaremos las croquetas.
6.-Formamos las albóndigas con una cuchara y las pasas por clara de huevo, previamente batida. 7.- Freimos en abundante aceite.
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