Esta receta, es de hace muchos años. La hacia la abuela de mi marido de modo tradicional, pero ahora con la thermomix, pues se hace mucho mas facil.
Ingredientes:
Ingredientes:
- 1 kg de manzanas peladas
- 50 gramos de mantequilla
- 250 gramos de leche
- 200 gramos de azucar
- 1 vaso de harina
- 3 huevos
- Caramelo liquido
Preparacion:
- Ponemos las manzanas en la thermomix y trituramos al 10. Yo lo hice en dos veces por si acaso.
- Añadimos el resto de ingredientes y ponemos a velocidad 7 unos 30 segundos, hasta que este todo mezclado.
- Ponemos en la base del molde caramelo liquido y añadimos la pasta obtenida.
- Metemos al horno a 200º durante mas o menos 45 minutos, depende de hornos. Hay que ir pinchando hasta que manche el palillo.
- Desmoldamos y lo dejamos en la nevera que repose.
Si lo queremos hacer sin thermomix, tenemos que triturarlo todo bien con la turmix, hasta que quede la manzana bastante triturada, y luego añadir el resto de ingredientes.
Comentarios
Te ha quedado estupenda, me imagimo de sabor, uhhhhhhhhhhhhm no lo quiero ni pensarrrrrrrrr
Muackkkkkkkkkkkkkk
Ingredientes:
4 manzanas grandes (yo le he puesto golden)
3 huevos
100 de mantequilla derretida
1 vaso de harina
1 vaso de leche
1 vaso de azúca
1 sobre de Royal
mermelada de albaricoque
Preparación:
Se echan todos los ingredientes en un bol (excepto la mermelada) y se baten con la batidora hasta que quede bastante líquida la mezcla. se le añaden dos de las manzanas peladas y cortadas a trocitos pequeños, se vierte esta mezcla, en un molde desmoldable previamente engrasado.
Se pelan las dos manzanas restantes, formando gajos que se colocan encima dandoles una forma bonita de flor o espiral, como nos guste….se mete al horno previamente calentado a 180º Cuando está doradita por encima, ya está. Dejamos enfriar, desmoldamos y la cubrimos por encima con la mermelada de albaricoque
http://www.lacocinadeauro.com/index.php/2007/03/13/tarta-de-manzana-fcil-2/