Esta es una manera de hacer potaje pero muy light, me apetecia probarlos, ya que normalmente este plato se hace muy pesado con el jamon, chorizo o lo que le solemos poner.
La receta es del libro th31, aunque yo la he modificado un poc a mi gusto, sin ponerle comino ni pimienta ni perejil.
Ingredientes para 3 personas:
1 frasco de garbanzos cocidos (unos 400 gr)
Ingredientes para el sofrito:
25 gr de aceite
200 gr de cebolla
1 diente de ajo
100 gr de tomate natural triturado
Resto de ingredientes:
250 gr de agua
1 hoja de laurel
Sal
Preparacion:
1.- Lavamos los garbanzos y reservamos.
2.- Ponemos en el vaso los ingredientes del sofrito en trozos, programamos 3 sg velocidad 4 y a continuacion 10 minutos, temperatura varoma velocidad 1.
3.- Cuando acabe añadimos al sofrito 2 cucharadas de garbanzos y el agua y trituramos 40 sg, velocidad 7.
4.- Incorporamos la hoja de laurel, la sal y programamos 7 minutos temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
5.- Añadimos los garbanzos y programamos 10 minutos temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
6.- Rectificar de sal y añadir un poco mas de agua si lo deseas.
Comentarios
Un besito
Solo que yo lo hago sin TH :( nu tengoooooooooo!!!!!!
Xitos, se feliz!!