TARTA DE LECHE MERENGADA


INGREDIENTES

200gr. GALLETAS

50 " MANTEQUILLA

500 " DE NATA PARA MONTAR

5 CLARAS DE HUEVO

1 SOBRE DE GELATINA

1 LATA PEQUEÑA DE LECHE CONDENSADA... (aproximadamente370gr.)

200ml. LECHE NORMAL

1 RAMA DE CANELA

1 CASCARA DE LIMON

CANELA MOLIDA




PREPARACION


1.- Hacemos la base, trituramos las galletas, añadimos la mantequilla fundida y mezclamos bien .... Esta mezcla la ponemos en un molde desmontable, apretando bien con los nudillos, y reservamos en nevera o congelador....


2.-En un cazo a fuego mínimo, calentamos la leche normal, con la cáscara de un limón y la ramita de canela. Cuando haya estado un ratito, aumentamos el fuego hasta que hierva y apagamos.

3.-Seguidamente colamos la leche y pasamos a un bol, y añadimos la gelatina y disolvemos bien removiendo.

4.-Una vez diluida la gelatina, añadimos la leche condensada, removemos bien, y dejamos enfriar....

5.-Mientras montamos las claras a punto de nieve

6.-Y con mucho cuidado las mezclamos con las leches.... (Que estarán templadas o frías)

7.-Ahora montamos la nata...

8.-Y con mucho cuidado la añadimos a la mezcla anterior

9.-Vertemos toda la mezcla en el molde que sacaremos del congelador o nevera

10.-Dejaremos reposar en la nevera un mínimo de 6h, y si es de un día para otro mejor.... Antes de desmoldar la decoramos con canela molida.... o con galleta




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