MINI PAN QUEMADOS (SUIZOS)



Esta receta es lo que suelen llamar Suizos, pero es como los pan quemados que venden por mi zona.
Se puede hacer con la th o a mano, yo la he hecho con la th, pero os pongo las dos formas de hacerlo.
La mitad de la masa la he hecho rellena de chocolate, y la otra normales.
INGREDIENTES:
500 gramos de harina
100 gramos de mantequilla
100 gramos de azucar
2 huevos
5 gramos de sal
30 gramos de levadura prensada
125 gramos de leche
1 cucharita de azucar avainillado o vainilla
1 huevo para pintar
Chocolate con leche de tableta triturado si queremos hacerlos rellenos.
PREPARACION TRADICIONAL:
1.-Calentamos un poco la leche y disolvemos la levadura.
2.-Mezclamos la mantequilla con el azucar, los huevos, la sal y el azucar avainillado.
3.-Añadimos la harina y la leche con levadura.
4.-Amasamos hasta que se haga una masa que mas o menos no se pegue
5.-Tapamos y dejamos que suba una media hora.
6.-Hacemos bolitas para darles forma, y dejamos reposar unos 15 minutos.
7.-Si queremos rellenarlas de chocolate es el momento de abrirlos, y poner el chocolate dentro, y volver a hacer la bolita.
8.-Pintamos con huevo y los dejamos 5 minutos.
9.-Volvemos a pintar, le hacemos un hueco en el medio y rellenamos de azucar.
10.- Los metemos en el horno que habremos precalentado a 200º unos 15 minutos
PREPARACION CON LA THERMOMIX:
1.- Ponemos la leche, el azucar y la mantequilla en el vaso y programamos 2 minutos, 37º y velocidad 2.
2.-Agregue la levadura y los huevos y mezclamos 5 segundos a velocidad 4
3.- Incorporamos la mitad de la harina y mezclamos 15 segundos a velocidad 6
4.- Añadimos el resto de la harina, con la sal y el azucar avainillado y programamos 3 minutos, vaso cerrado, velocidad espiga.
Luego seguir los mismo pasos que de forma tradicional.

Comentarios

ana ha dicho que…
Ole mi niña ,vanessa eres una estupenda cocinera.
Muchos besos guapisima. Ana
Anónimo ha dicho que…
Jo, cómo me había perdido yo este blog? como se me había pasado por alto? pero bueno, ahora lo encontre y ya está en favoritos, me encanta todo lo que haces.

Gracias por las recetas, una está mejor que la otra, no sabe uno con cual quedarse!!!

besos

cale
La cocina azul ha dicho que…
No conocía el blog,pero te felicito está genial.
Pásate por mi blog que tienes un regalo.

Besos.