BACALAO CON TOMATE, PATATAS Y ALIOLI

A pesar de ser uno de los pescados que menos me gusta, tengo que decir que la combinacion de sabores ha logrado que me guste el bacalao. Asi que espero que os guste.



Ingredientes:
- 100 gramos de cebolla
- 2 dientes de ajo
- 50 gramos de aceite
- 2 botes de tomate entero escurrido
- 1 cucharada de azúcar
- 1 cucharada de sal
- Pimienta
- Lomos de bacalao
- 600 gramos de patatas
- 100 gramos de pimiento verde

Ingredientes para la lactonesa:
- 300 gramos de aceite

- 150 gramos de leche

- 1 ajo
- Sal y zumo de limón

Preparación:
1.- Preparamos la lactonesa poniendo la leche, los ajos y la sal. Ponemos 2 minutos 37º velocidad 5.
2.- Después volvemos a programar 3 minutos 37º velocidad 5, y vamos echando el aceite en la tapa sin quitar el cubilete del vaso.
3.- Sacamos la lactonesa y reservamos
4.- Ponemos en el vaso limpio el ajo y la cebolla 4 segundos a velocidad 4.
5.- Añadimos el aceite y sofreímos 5 minutos-varoma-velocidad 1.
6.- Añadimos el tomate, el azúcar, la sal y la pimienta. Programamos 30 minutos-varoma-velocidad 1.
7.- A la vez ponemos el varoma con las patatas y el pimiento troceado salpimentando y con aceite. También ponemos la bandeja con los lomos de bacalao con la piel hacia arriba y se hará todo a la vez.
8.- Una vez finalizado se emplata poniendo primero la patata, sobre ella el tomate y sobre él, los lomos de bacalao.
9.- Cubrimos el bacalao con la lactonesa y lo gratinamos.

Esta receta me la dio mi presentadora Tere Safont, a la que le quiero agradecer todo lo que me esta enseñando.

Comentarios

ana ha dicho que…
Hola guapa ,esto debe estar buenisimo.
Ya veo que no paras de hacer cosas ricas.
Muchos besitos
Rociobrujita ha dicho que…
hummmmm q rico tiene q estar eso
la verdad q comi tanto bacalao de pequeña
q hace años q no lo pruebo
pero me da q me animas a hacerlo
Un besin guapa