POSTRE CUATRO CAPAS


Esta es la tarta que le he hecho a mi chico por su 33 cumpleaños. Ha quedad muy buena. Es laboriosa pero vale la pena.
La receta esta sacada del libro Reposteria y Pasteleria con Th.

INGREDIENTES:

1ª CAPA: 100 Gramos de nueces peladas 100 gramos de mantequilla en trozos pequeños 180 gramos de harina de reposteria

2ª CAPA: 400 gramos de queso cremoso tipo philadelphia 80 gramos de azucar glas

3ª CAPA 4 huevos 1 cucharada de azucar + 80 gramos de azucar 1 pellizco de sal 4 gotas de zumo de limon 175 gramos de chocolate fondat 30 gramos de mantequilla 30 gramos de leche 1 cucharada de licor de naranjas (conintreau, grand-magnier,...)

4ª CAPA 1 brick de 500 gramos de nata para montar

PREPARACION:

Precalentamos el horno a 180º

1ª CAPA
1.- Ponemos las nueces en el vaso y las troceamos 2 segundos a velocidad 4. Lo retiramos del vaso y reservamos.
2.- Ponemos la mantequilla en el vaso y programamos 2 minutos, 50º, velocidad 2
3.- Añadimos la harina y las nueces troceadas y mezclamos programando 1 minuto velocidad 2
4.- Sacamos del vaso y cubrimos con esta preparación la base de un molde desmontable, presionamos con los dedos para que quede firme.
5.- Introducimos en el horno durante 20 minutos. Retiramos y dejamos enfriar.

2ª CAPA
1.- Vertemos en el vaso limpio el queso cremoso y el azúcar glas. Programamos 30 segundos, velocidad 3. Lo volcamos sobre la 1ª capa ya fría y reservamos en la nevera.

3ª CAPA
1.- Colocamos la mariposa en las cuchillas y vertemos las claras, los 80 gramos de azúcar, la sal y las gotas de limón. Programamos 4 minutos, 50º, velocidad 3 1/2. Sacamos y reservamos. Quitamos la mariposa
2.- Ponemos el chocolate en el vaso y lo troceamos programando 10 segundos velocidad 7. Bajamos con la espátula los restos de las paredes hacia las cuchillas.
3.-Añadimos la mantequilla, la leche, las yemas, la cucharada de azúcar y el licor. Programamos 3 minutos, 50º, velocidad 3.
4.- Añadimos las claras reservadas y mezclamos de forma envolvente hasta que este todo bien integrados.
5.- Lo vertemos todo sobre la 2ª capa.
6.- Reservamos en la nevera

4ª CAPA
1.- Ponemos la mariposa en las cuchillas, agitamos bien el envase de la nata y lo vertemos en el vaso. Programamos velocidad 3 1/2 sin tiempo, hay que estar pendiente hasta que se haya montado bien. Una vez montada, incorporamos azúcar glas y lo mezclamos con la espátula
2.- Vertemos sobre la 3ª CAPA y dejamos en el frigorífico hasta que lo vayamos a servir.

Desmoldar cuando vayamos a servir.
Yo lo decore por arriba con fideos de chocolate.

En la receta pone que se puede reemplazar la tercera capa por frutos rojos, fruta en almíbar,.....
Este postre queda mejor haciéndolo de un día para otro


Comentarios