jueves, 18 de septiembre de 2008

CODORNICES EN ESCABECHE



Ingredientes (para 4 personas)

250 gramos de cebolla
100 gramos de aceite
1 cabeza de ajos partida a la mitad
1 o 2 hojas de laurel
1 cucharada de granos de pimienta negra
1 clavo de olor
4 ramas de tomillo
200 gramos de zanahoria cortada en rodajas finas
4 codornices
130 gramos de vinagre de vino
130 gramos de vino blanco
150 gramos de agua
Sal

Preparacion:
1.-Ponemos en el vaso las cebollas y las troceamos 4 segundos velocidad 4. Retiramos del vaso y reservamos.
2.-Ponemos el aceite en el vaso y programamos 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Añadimos la cabeza de ajos partida por la mitad, el laurel, los granos de pimienta, los clavos y las ramas de tomillo. Programamos 10 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

3.-Incorporamos la cebolla reservada y la zanahoria y programamos 10 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
4.-Añada las codornices salpimentadas, incorporamos el vino, el vinagre, el agua y la sal. Programamos 30 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara .
5.-Rectificamos de sal.

Esta mas bueno y con mas sabor si lo dejamos hecho de un dia para otro.

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