lunes, 15 de septiembre de 2008

PROFITEROLES DE NATA Y TRUFA

Bueno, le tenia unas ganas a esta receta, y como no he aprovechado las fiestas de Segorbe, para probar a hacerlas. Decir que estan mejor que las compradas, y que salen perfectas.

Ingredientes para la pasta:

  • 130 gramos de agua
  • 120 gramos de leche
  • 100 gramos de mantequilla
  • 1 pellizco de sal
  • 5 gramos de azucar
  • 160 gramos de harina reposteria
  • 4 huevos medianox

Ingredientes para el relleno:

  • 500 gramos de nata para montar
  • Cacao
  • Azucar glass

Preparacion:

1.- Pesamos la harina y reservamos

2.- Vertemos en el vaso la leche, el agua, la mantequilla, la sal y el azucar y programamos 5 minutos, 90º, velocidad2.

3.- Agregamos la harina de golpe y programamos 15 segundos velocidad 4. Dejamos templar, retirando el vaso de la maquina durante 10 minutos.

4.- Ponemos el vaso de nuevo en la maquina, programamos velocidad 4 y sin programar tiempo, añadimos los huevos uno a uno por el bocal.

5.- vertemos la masa en una manga pastelera con una boquilla rizada. Sobre papel de hornear ponemos la masa en pequeñas porciones, o en bastoncitos.

6.- Precalentamos el horno a 180º, y una vez este caliente, horneamos los profiteroles unos 30 minutos.

7.- Mientras montamos la nata.

8.- Separamos la mitad y le ponemos cacao, asi conseguimos la trufa.

9.- Cuando estan hechos dejamos enfriar un poco, luego abrimos por la mitad y rellenamos con la nata y con la trufa

10.- Podemos decorar con azucar glass o con chocolate caliente


1 comentario:

MARIÁN dijo...

Y digo yo, ¿esto será pecado mortal o venial? Menuda pinta tienen....de momento creo que me conformaré con ver la foto, ummmm

 
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