jueves, 23 de octubre de 2008

CROQUETAS DE BACALAO



Esta receta la vi en la pagina de Cane, aunque la receta es de Mjmix.

Son las tipicas croquetas que hacen las abuelas de toda la vida y que estan buenisimas, y eso que a mi el bacalao no me gusta mucho, pero estan me encantaron.


Ingredientes:
-400 gr. de patatas
- 200 gr. de bacalao desalado.
- 1 ajo
- Perejil
- 2 huevos
- Sal
-Piñones


Preparacion:
1.- Ponemos las patatas peladas en el cestillo del Thermomix o en el recipiente varoma.
2.- Introducimos en el vaso 500 gr. de agua y programamos 30 min. temp. Varoma y vel. 2. Cuando falten 10 minutos para acabar pon el bacalao sobre las patatas. Una vez acabado el tiempo saca el cestillo del vaso y quita el agua de la cocción.
3.-Ponemos en el vaso los ajos y el perejil y lo picamos 10 seg. en vel 8.
4.-Sobre esto colocamos la mariposa y echamos la patata, el bacalao, los huevos y sal y trituramos 2 segundos en velocidad 4.
5.- Una vez hecha la masa, la dejamos reposar en la nevera, unas 3 horas, contra mas tiempo esten en la nevera, mejor formaremos las croquetas.
6.-Formamos las albóndigas con una cuchara y las pasas por clara de huevo, previamente batida. 7.- Freimos en abundante aceite.


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