PUDDING DE MANZANA

Esta receta, es de hace muchos años. La hacia la abuela de mi marido de modo tradicional, pero ahora con la thermomix, pues se hace mucho mas facil.

Ingredientes:
  • 1 kg de manzanas peladas
  • 50 gramos de mantequilla
  • 250 gramos de leche
  • 200 gramos de azucar
  • 1 vaso de harina
  • 3 huevos
  • Caramelo liquido

Preparacion:

  1. Ponemos las manzanas en la thermomix y trituramos al 10. Yo lo hice en dos veces por si acaso.
  2. Añadimos el resto de ingredientes y ponemos a velocidad 7 unos 30 segundos, hasta que este todo mezclado.
  3. Ponemos en la base del molde caramelo liquido y añadimos la pasta obtenida.
  4. Metemos al horno a 200º durante mas o menos 45 minutos, depende de hornos. Hay que ir pinchando hasta que manche el palillo.
  5. Desmoldamos y lo dejamos en la nevera que repose.

Si lo queremos hacer sin thermomix, tenemos que triturarlo todo bien con la turmix, hasta que quede la manzana bastante triturada, y luego añadir el resto de ingredientes.

Comentarios

Sol Sol ha dicho que…
Esto si que es pasar de generacion en generacion jejej
Te ha quedado estupenda, me imagimo de sabor, uhhhhhhhhhhhhm no lo quiero ni pensarrrrrrrrr

Muackkkkkkkkkkkkkk
monica ha dicho que…
Tiene una pinta buenisima me podrias decir como lo hago de forma tradicional no tengo thermomix.un saludito
Anónimo ha dicho que…
TARTA DE MANZANA FACIL

Ingredientes:
4 manzanas grandes (yo le he puesto golden)
3 huevos
100 de mantequilla derretida
1 vaso de harina
1 vaso de leche
1 vaso de azúca
1 sobre de Royal
mermelada de albaricoque

Preparación:
Se echan todos los ingredientes en un bol (excepto la mermelada) y se baten con la batidora hasta que quede bastante líquida la mezcla. se le añaden dos de las manzanas peladas y cortadas a trocitos pequeños, se vierte esta mezcla, en un molde desmoldable previamente engrasado.
Se pelan las dos manzanas restantes, formando gajos que se colocan encima dandoles una forma bonita de flor o espiral, como nos guste….se mete al horno previamente calentado a 180º Cuando está doradita por encima, ya está. Dejamos enfriar, desmoldamos y la cubrimos por encima con la mermelada de albaricoque

http://www.lacocinadeauro.com/index.php/2007/03/13/tarta-de-manzana-fcil-2/