
Esta receta esta sacada del libro "Las recetas de nuestras presentadoras" volumen 1.
Como es tan larga parece costosa, pero es facil y vale muchisimo la pena.
Ingredientes para el helado: Con estas cantidades me salio mucho helado, asi que tuve helado para un monton de tiempo para las ensaladas. Tambien se puede congelar en cubiteras y luego poner cubitos de helado.
5 hojas de gelatina
250 gramos de leche
500 gramos de nata liquida
400 gramos de queso roquefort en trozos
1 clara de huevo
Sal al gusto
Pimienta al gusto
Ingredientes para la vinagreta:
100 gramos de nueces peladas
20 gramos de vinagre
Sal
Pimienta
100 gramos de aceite de oliva
Ingredientes para la ensalada:
1 bolsa de lechugas variadas (roble, canonigos, escarola,...)
Tomatitos cherry
Pasas
Preparacion:
1.- Ponemos las hoja de gelatina de una en una en agua fria para que se hidraten.
2.- Para hacer el helado: Ponemos la leche en el vado y programamos 2 minutos, 50º velocidad 1. Escurrimos las hojas de gelatina en el cestillo y las añadimos al vaso, y mezclamos 4 segundos en velocidad 5. Vertemos en un recipiente y reservamos.
3.- Sin lavar el vaso, ponemos el resto de ingredientes (del helado) y mezclamos durante 1 minuto velocidad 3. Incorporamos la mezcla a la leche con la gelatina y dejamos enfriar.
4.- Una vez fria la mezcla la metemos en el congelador durante 2 horas como minimo, en un recipiente en el que luego podamos meter el sacabolas de helado sin problema.
5.- Para hacer la vinagreta: picamos las nueces durante 3 segundos en velocidad 5, reservando algunas enteras para decorar. A continuacion añadimos el resto de los ingredientes y mezclamos 20 segundos en velocidad 1.
6.- Para montar el plato: ponemos en una fuete grande redonda, las hojas de lechuga jugando con los colores. en el centro colocamos una bola de helado, repartimos las nuces, las pasas y los tomatitos para darle color y por ultimo regamos con la vinagreta.
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