ENSALADA CON HELADO DE QUESO ROQUEFORT Y VINAGRETA DE NUECES



Esta receta esta sacada del libro "Las recetas de nuestras presentadoras" volumen 1.

Como es tan larga parece costosa, pero es facil y vale muchisimo la pena.

Ingredientes para el helado: Con estas cantidades me salio mucho helado, asi que tuve helado para un monton de tiempo para las ensaladas. Tambien se puede congelar en cubiteras y luego poner cubitos de helado.

5 hojas de gelatina

250 gramos de leche

500 gramos de nata liquida

400 gramos de queso roquefort en trozos

1 clara de huevo

Sal al gusto

Pimienta al gusto

Ingredientes para la vinagreta:

100 gramos de nueces peladas

20 gramos de vinagre

Sal

Pimienta

100 gramos de aceite de oliva

Ingredientes para la ensalada:

1 bolsa de lechugas variadas (roble, canonigos, escarola,...)

Tomatitos cherry

Pasas

Preparacion:

1.- Ponemos las hoja de gelatina de una en una en agua fria para que se hidraten.

2.- Para hacer el helado: Ponemos la leche en el vado y programamos 2 minutos, 50º velocidad 1. Escurrimos las hojas de gelatina en el cestillo y las añadimos al vaso, y mezclamos 4 segundos en velocidad 5. Vertemos en un recipiente y reservamos.

3.- Sin lavar el vaso, ponemos el resto de ingredientes (del helado) y mezclamos durante 1 minuto velocidad 3. Incorporamos la mezcla a la leche con la gelatina y dejamos enfriar.

4.- Una vez fria la mezcla la metemos en el congelador durante 2 horas como minimo, en un recipiente en el que luego podamos meter el sacabolas de helado sin problema.

5.- Para hacer la vinagreta: picamos las nueces durante 3 segundos en velocidad 5, reservando algunas enteras para decorar. A continuacion añadimos el resto de los ingredientes y mezclamos 20 segundos en velocidad 1.

6.- Para montar el plato: ponemos en una fuete grande redonda, las hojas de lechuga jugando con los colores. en el centro colocamos una bola de helado, repartimos las nuces, las pasas y los tomatitos para darle color y por ultimo regamos con la vinagreta.

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