jueves, 22 de enero de 2009

ALBONDIGAS

Esta es la primera receta que hago de albondigas caseras, y aunque la idea la he copiado del libro de la th 31, yo la he tuneado un poco a mi gusto.

Ingredientes:
- 500 gramos de carne picada (yo la he puesto de cerdo)

Ingredientes para macerar la carne:
- 50 gr de cebolla
- 2 huevos
- 2 dientes de ajo
- perejil al gusto
- Sal
- Piñones

Ingredientes para envolver las albondigas:
- Pan rallado
- Ajo rallado
- Perejil picado
- Aceite para freir

Ingredientes para la salsa:
- 50 gr de aceite de oliva
- 250 gr de cebolla
- 1 diente de ajo
- 100 gramos de vino blanco
- 150 gramos de agua
- Sal
- 1 brick pequeño de tomate frito

Preparacion:
1.- Ponemos en el vaso tosos los ingredientes de la maceracion (excepto los piñones) y programamos 12 segundos velocidad 5. Mezclamos la maceracion con la carne picada en un bol, añadimos los piñones y la dejamos reposar media hora.
2.- Mezclamos en un plato el pan rallado, con el ajo en polvo y el perejil (o si rallamos el pan en el momento lo metemos todo en la th 10 sg velocidad 7).
3.- Calentamos el aceite en una sarten, formamos las albondigas, las rebozamos en la mezcla del pan rallado y las freimos un poco. Las vamos poniendo sobre papel de cocina para que absorban el exceso de grasa y luego las pasamos al cestillo.
4.- Ponemos en el vaso los ingredientes de la salsa y programamos 10 minutos temperatura varoma velocidad 3 y medio. Luego programamos 6 minutos temperatura varoma velocidad 1.
5.- Introducimos en el vaso el cestillo con las albondigas y programamos 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 4.
6.- Añadimos el brik de tomate frito y mezclamos 1 minuto a velocidad 3.

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