viernes, 23 de enero de 2009

GUISO DE GARBANZOS


Esta es una manera de hacer potaje pero muy light, me apetecia probarlos, ya que normalmente este plato se hace muy pesado con el jamon, chorizo o lo que le solemos poner.
La receta es del libro th31, aunque yo la he modificado un poc a mi gusto, sin ponerle comino ni pimienta ni perejil.
Ingredientes para 3 personas:
1 frasco de garbanzos cocidos (unos 400 gr)
Ingredientes para el sofrito:
25 gr de aceite
200 gr de cebolla
1 diente de ajo
100 gr de tomate natural triturado
Resto de ingredientes:
250 gr de agua
1 hoja de laurel
Sal
Preparacion:
1.- Lavamos los garbanzos y reservamos.
2.- Ponemos en el vaso los ingredientes del sofrito en trozos, programamos 3 sg velocidad 4 y a continuacion 10 minutos, temperatura varoma velocidad 1.
3.- Cuando acabe añadimos al sofrito 2 cucharadas de garbanzos y el agua y trituramos 40 sg, velocidad 7.
4.- Incorporamos la hoja de laurel, la sal y programamos 7 minutos temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
5.- Añadimos los garbanzos y programamos 10 minutos temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
6.- Rectificar de sal y añadir un poco mas de agua si lo deseas.

3 comentarios:

carmen dijo...

vanessa que pinta mas rica tienen esos garbanzos,me la apunto para hacerla un beso.

Vanessa dijo...

A mi me han gustado mucho, porque son mas light que los que hacemos normalmente, y no se hacen tan pesados.
Un besito

ChRiS dijo...

Yo tambien lo hago igual que tu, unas veces con garbanzos, otras con alubias.... esta rico eh? El tuyo tiene muy buena pinta ;)

Solo que yo lo hago sin TH :( nu tengoooooooooo!!!!!!

Xitos, se feliz!!

 
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