miércoles, 18 de febrero de 2009

QUICHE DE JAMON YORK Y QUESO

Esta receta me la paso mi amiga Mª Luz, es una receta de esas rapidas y faciles que te sacan de mas de un apuro.


Ingredientes:

1 masa de hojaldre

4 huevos

200 gramos de queso emmental rayado

1 brik de nata liquida para cocinar de 200 gr

200 gr de jamon de york a pedacitos (Este ingrediente se puede modificar por lo que mas nos guste, bacon, verduras, salmon, ...........)



Preparacion:

1.- Extendemos la masa de hojaldre sobre una fuente o donde lo vayamos a cocinar

2.- Por otro lado en un bol, batimos los huevos y añadimos, el queso, la nata y el jamon de york y lo mezclamos todo bien. Lo ponemos enciam del hojaldre.

3.- Lo ponemos en el horno (que tiene que estar precalentado) durante 20 minutos mas o menos a 200º.





lunes, 16 de febrero de 2009

TARTA CORAZON ENAMORADO


Esta es la tarta que he hecho este año para los enamorados, es un browni con cobertura. La verdad es que se quedo buenisima.
Ingredientes para el browni:
125 gr. de chocolate fondant
125 gr. de mantequilla
3 huevos
125 gr. de azucar
20 gr. de harina
50 gr. de leche50 gr. de nueces
Ingredientes para la cobertura:
1 vaso de agua
1 sobre de gelatina de fresa
1 tarrina de queso philadelphia
1 brik de nata para montar de 200 gr
4 cucharadas de leche condensada
Preparacion:
Primero preparamos el browni
1.-Se montan las claras 3 minutos 37º velocidad 3,5. Sacar y reservar.
2.-Se funde el chocolate con un poco de agua 3 minutos 37º velocidad 3.
3.-Se añade la mantequilla y se sigue fundiendo 2 minutos mas.
4.-A continuación ponemos las yemas, el azúcar, la leche, la harina y las nueces y lo batimos en velocidad 3. Añadimos las claras y lo movemos unos segundos.
5.- Poner en un molde para microondas y programar 10 minutos potencia máxima.
Mientras se hace el browni en el microondas, preparamos la cobertura.
1.- Limpiamos bien el vaso, y ponemos un vaso de agua 4 minutos temperatura varoma velocidad 3. Cuando termine el tiempo programamos 5 minutos sin temperatura a velocidad 3, y vamos añadiendo por el vocal el sobre de gelatina, dejamos que se mezcle bien durante un minuto. Añadimos los 200 gramos de nata que nos han sobrado, dejamos que se mezcle bien, y añadimos el queso philadelphia y la leche condensada y dejamos que se mezcle todo bien, hasta que pasen los 5 minutos.
2.- Ponemos la cobertura sobre el browni y dejamos en la nevera.

viernes, 6 de febrero de 2009

TARTA CERDITOS



Ingredientes:

1 base de bizcocho comprada de las que van divididas en tres

1 litro de nata para montar

Choleck de chocolate

Cacao en polvo

1 sobre de gelatina de fresa

1 tarrina de queso philadelphia

4 cucharadas de leche condensada

1 vaso de agua


Preparacion:

1.- Ponemos en el vaso de la th 800 gr de nata para montar y la montamos. Separamos la mitad, y a la otra mitad le ponemos cacao, y movemos unos segundos, asi tenemos nata y trufa.

.

2.- Abrimos el paquete de bases sin romper el plastico, es decir, solo le quitamos el papel de arriba, y dejamos dentro una base, que rociamos de choleck para que se quede mas blandita, encima ponemos una capa de nata montada. Montamos la otra base y rociamos de choleck y le ponemos la trufa y por ultimo ponemos la ultima base que no rociamos de choleck.

.

3.- Limpiamos bien el vaso, y ponemos un vaso de agua 4 minutos temperatura varoma velocidad 3. Cuando termine el tiempo programamos 5 minutos sin temperatura a velocidad 3, y vamos añadiendo por el vocal el sobre de gelatina, dejamos que se mezcle bien durante un minuto. Añadimos los 200 gramos de nata que nos han sobrado, dejamos que se mezcle bien, y añadimos el queso philadelphia y la leche condensada y dejamos que se mezcle todo bien, hasta que pasen los 5 minutos.

.

4.- Esta mezcla la ponemos sobre la ultima capa, y como hemos dejado el plastico donde iban las bases, llenamos todo, para que asi se queden los dibujitos de alrededor como veis en la foto.

.

5.- Para hacer los lazos y la nariz, lo k he hecho ha sido cortar el bizcocho en esa forma, y con el resto de la mezcla esta rosa que me queda, lo he puesto en una fiambrera hasta que ha cuajado. Luego lo he cortado y lo he puesto encima de la tarta.
 
Plantilla creada por Syri-Sire basada en la Minima de blogger.