
INGREDIENTES:
-50 grs de aceitunas negras deshuesadas (Yo no las puse)
-200 gr. de jamón de york
-200 gr. de salmón ahumado
-250 gr. de leche
-20 gr.de mantequilla
-30 gr. de maicena
-1 pellizco de pimienta
-1 pellizco de nuez moscada
-150 gr. de nata
-50 gr. de agua
-1 sobre gelatina neutra en polvo (10 grs)
PREPARACION:
-50 grs de aceitunas negras deshuesadas (Yo no las puse)
-200 gr. de jamón de york
-200 gr. de salmón ahumado
-250 gr. de leche
-20 gr.de mantequilla
-30 gr. de maicena
-1 pellizco de pimienta
-1 pellizco de nuez moscada
-150 gr. de nata
-50 gr. de agua
-1 sobre gelatina neutra en polvo (10 grs)
PREPARACION:
-Poner las aceitunas en el vaso y trocee programando 2 segundos, vel 5.
-Poner en el vaso, el jamón y el salmón y programe 5 segundos, vel 5. Retire del vaso y reserve con las aceitunas.
-Prepare una bechamel espesa poniendo en el vaso la leche, la mantequilla,
la maicena, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Programe 3 minutos, 100º velocidad 5 para integrar bien los ingredientes y luego baje a velocidad 2.
-Poner en el vaso, el jamón y el salmón y programe 5 segundos, vel 5. Retire del vaso y reserve con las aceitunas.
-Prepare una bechamel espesa poniendo en el vaso la leche, la mantequilla,
la maicena, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Programe 3 minutos, 100º velocidad 5 para integrar bien los ingredientes y luego baje a velocidad 2.
-Añade la nata, las aceitunas, el jamón y el salmón reservados.
-Vierte en una taza o bol pequeño los 50 grs. de agua junto con la gelatina en polvo, removiendo bien con una cuchara para disolverla, y añádelo al vaso.
Programa 20 segundos, velocidad 5.
Vuelca la preparación en un molde de corona o similar y reserve en el
frigorífico.
-Cuando esté frío, desmóldelo en una fuente. Puede bañarlo con una mayonesa ligera y decorar con aceitunas, .... Yo hice varios pequeños para poner en diferentes platos.
frigorífico.
-Cuando esté frío, desmóldelo en una fuente. Puede bañarlo con una mayonesa ligera y decorar con aceitunas, .... Yo hice varios pequeños para poner en diferentes platos.
Comentarios
Gracias guapa por la receta
besos azahar