MOUSSE DE JAMON Y SALMON AHUMADO



INGREDIENTES:
-50 grs de aceitunas negras deshuesadas (Yo no las puse)
-200 gr. de jamón de york
-200 gr. de salmón ahumado
-250 gr. de leche
-20 gr.de mantequilla
-30 gr. de maicena
-1 pellizco de pimienta
-1 pellizco de nuez moscada
-150 gr. de nata
-50 gr. de agua
-1 sobre gelatina neutra en polvo (10 grs)


PREPARACION:
-Poner las aceitunas en el vaso y trocee programando 2 segundos, vel 5.

-Poner en el vaso, el jamón y el salmón y programe 5 segundos, vel 5. Retire del vaso y reserve con las aceitunas.

-Prepare una bechamel espesa poniendo en el vaso la leche, la mantequilla,
la maicena, la sal, la pimienta y la nuez moscada. Programe 3 minutos, 100º velocidad 5 para integrar bien los ingredientes y luego baje a velocidad 2.

-Añade la nata, las aceitunas, el jamón y el salmón reservados.

-Vierte en una taza o bol pequeño los 50 grs. de agua junto con la gelatina en polvo, removiendo bien con una cuchara para disolverla, y añádelo al vaso.
Programa 20 segundos, velocidad 5.
Vuelca la preparación en un molde de corona o similar y reserve en el
frigorífico.

-Cuando esté frío, desmóldelo en una fuente. Puede bañarlo con una mayonesa ligera y decorar con aceitunas, .... Yo hice varios pequeños para poner en diferentes platos.

Comentarios

ana ha dicho que…
Esta mouse desde que la he visto ha sido Ohhhhhhhhhhhhh
Gracias guapa por la receta
besos azahar