BROWNIES

Esta receta esta sacada del libro de Reposteria y Pasteleria con Thermomix. Estan muy buenos, son faciles y rapidos de hacer. Queda muy bien acompañado de una bola de helado de vainilla y chocolate caliente, ajjaja, aunque nosotros nos los comimos asi, y estaban de muerte.
Ingredientes:
150 gramos de nueces
150 gramos de chocolate fondant
150 gramos de azucar
2 huevos
100 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
70 gramos de harina de reposteria
1 sobre de levadura (en la receta original pone una cucharadita)
1 pellizco de sal
Preparacion:
1.- Precalentamos el horno a 180º
2.- Ponemos las nueces en el vaso y programamos 4 segundos velocidad 4. (Los trozos no deben quedar muy pequeños) Sacamos del vaso y reservamos
3.- Ponemos el chocolate troceado en el vaso y programamos 15 segundos velocidad progresiva 5-10. Sacamos y reservamos
4.- Colocamos la mariposa en las cuchillas y echamos el azucar y los huevos y programamos 5 minutos, 37º velocidad 3 1/2.
5.- Añadimos la mantequilla y el chocolate y mezclamos 6 segundos velocidad 2. Incorporamos la harina, la levadura y la sal y programamos 4 segundos velocidad 2. Quitamos la mariposa.
6.- Incorporamos las nueces troceadas y mezclamos unos segundos .
7.- Poner la mezcla en un molde rectangular de poca altura (engrasar antes con mantequilla el molde).
8.- Metemos en el horno hasta que lo veamos que no mancha con un palillo. En el mio costo unos 15 minutos.
9.- Cuando ya este hecho, cortar a cuadraditos cuando aun este caliente. Se pueden servir espolvoreados con azucar glass.

Comentarios

MªJosé Gimeno ha dicho que…
Mmmm, te han quedado genial!!!!!!!! La verdad es que están deliciosos. Un sábado sin otro me toca llevarles a los niños de mi clase de pintura brownies para desayunar y ojo no se los lleve, que me asesinan jajajaja