ARROZ NEGRO


Este arroz sale buenisimo en la th, de los arroces es el que mas me gusta como queda.
Ingredientes (para 4 personas):
  • 170 gramos de gambas peladas
  • 1 tubo de pota de calamar
  • 50 gramos de aceite
  • 1 tomate maduro grande
  • 1 diente de ajo
  • 400 gramos de caldo de pescado
  • 4 bolsitas de tinta de calamar
  • Media cebolla
  • 200 gr de arroz

Preparacion:

  1. Ponemos el aceite y calentamos 3 minutos varoma velocidad 1.
  2. Añadimos los calamares a trocitos y programamos 3 minutos varoma velocidad cuchara giro a la izquierda. Sacamos y reservamos dejando el aceite en el vaso.
  3. Ponemos la cebolla, el ajo y el tomate pelado. Picamos 8 segundos velocidad 4 y cocinamos 8 minutos 100º velocidad 1.
  4. Añadimos el caldo, el arroz, las tintas de calamar, sal, las gambas y el calamar. Cocemos 20 minutos 100º velociadad cuchara, giro a la izquierda.
  5. Rectificamos de sal y dejamos reposar 5 minutos.
  6. Acompañar de ali-oli

Comentarios

Anónimo ha dicho que…
Agradeceriamos si nos dijeses que cantidad de arroz hay que hechar.
Un saludo y estupenda tu web.