
Esta receta es del libro Th31 Imprescindible en su cocina, y sale muy buena, sobre todo el caldito. Asi que si la haceis, acompañarla de pan para sucar el caldito, jajajajaja
Ingredientes para hacer el caldo:
50 gr de aceite de oliva
200 gr de gambas no peladas
1 carabinero (se puede sustituir por 150 gr mas de gambas)
50 gr de brandy
250 gr de agua
Ingredientes para el sofrito:
50 gr de aceite de oliva
250 gr de cebolla
2 dientes de ajo
500 gr de tomate triturado
Resto de ingredientes:
Sal
1 cucharadita de estragon (opcional)
1 pizca de cayena en polvo (opcional)
1 kg y medio de rape, sin espinas ni piel y en trozos
1/2 cubilete de hojas de perejil
Preparacion:
1.- Ponemos en el vaso el aceite y programamos 5 minutos temperatura varoma, velocidad 1. Añadimos las cabezas y pieles de las gambas y del carabinero, y programamos 5 minutos, temperatura varoma velocidad 4. Agregamos, cuando acabe el tiempo, el brandy y dejamos reposar unos segundos.
2.- Incorporamos el agua y programamos 5 minutos 100º velocidad 3. Colamos el caldo y reservamos.
3.- Lavamos bien el vaso y la tapa, y vertemos en el vaso los ingredientes del sofrito y programamos 12 minutos, temperatura varoma velocidad 3 y medio. Bajamos todos los restos que haya en las paredes y la tapa del vaso, con ayuda de la espatula.
4.- Trituramos 20 segundos en velocidad 7. Agregamos el caldo, la sal y las especias que queramos añadir (el estragon y la cayena) y programamos 10 minutos temperatura varoma velocidad 1.
5.- Pasamos el rape ligeramente por harina sacudiendolo bien y lo ponemos en el vaso. Programamos 10 minutos (yo lo puse 15) , 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Cuando falten 5 minutos, añadir las gambas y el carabinero troceado, y el peregil picado a traves del bocal y dejar reposar.
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