Rape a la americana


Esta receta es del libro Th31 Imprescindible en su cocina, y sale muy buena, sobre todo el caldito. Asi que si la haceis, acompañarla de pan para sucar el caldito, jajajajaja
Ingredientes para hacer el caldo:
50 gr de aceite de oliva
200 gr de gambas no peladas
1 carabinero (se puede sustituir por 150 gr mas de gambas)
50 gr de brandy
250 gr de agua
Ingredientes para el sofrito:
50 gr de aceite de oliva
250 gr de cebolla
2 dientes de ajo
500 gr de tomate triturado
Resto de ingredientes:
Sal
1 cucharadita de estragon (opcional)
1 pizca de cayena en polvo (opcional)
1 kg y medio de rape, sin espinas ni piel y en trozos
1/2 cubilete de hojas de perejil
Preparacion:
1.- Ponemos en el vaso el aceite y programamos 5 minutos temperatura varoma, velocidad 1. Añadimos las cabezas y pieles de las gambas y del carabinero, y programamos 5 minutos, temperatura varoma velocidad 4. Agregamos, cuando acabe el tiempo, el brandy y dejamos reposar unos segundos.
2.- Incorporamos el agua y programamos 5 minutos 100º velocidad 3. Colamos el caldo y reservamos.
3.- Lavamos bien el vaso y la tapa, y vertemos en el vaso los ingredientes del sofrito y programamos 12 minutos, temperatura varoma velocidad 3 y medio. Bajamos todos los restos que haya en las paredes y la tapa del vaso, con ayuda de la espatula.
4.- Trituramos 20 segundos en velocidad 7. Agregamos el caldo, la sal y las especias que queramos añadir (el estragon y la cayena) y programamos 10 minutos temperatura varoma velocidad 1.
5.- Pasamos el rape ligeramente por harina sacudiendolo bien y lo ponemos en el vaso. Programamos 10 minutos (yo lo puse 15) , 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Cuando falten 5 minutos, añadir las gambas y el carabinero troceado, y el peregil picado a traves del bocal y dejar reposar.

Comentarios

ChRiS ha dicho que…
Cada vez que veo estos platos tengo mas claro que necesito una TH pero.... si entra ella en casa, salgo yo por la puerta con maletas incluidas, jajajaja.

Xitos, se feliz!