lunes, 11 de enero de 2010

TARTA DE UVAS CON QUESO Y MOSCATEL

Esta tarta esta muy buena, pero para mi gusto la noto demasiado empalagosa, es de las tipicas que a los que les gusta el dulce les encanta, y a los que como a mi es empalagosa, porque no me va mucho el dulce.
Se puede variar poniendo en vez de uvas, otra fruta que nos guste mas.



Ingredientes para la base:
- 150 gr de galletas
- 60 gr de mantequilla a temperatura ambiente

Ingredientes para la crema de queso:
-250 gr de queso Philadelphia o queso de untar
- 250 gr de queso mascarpone
-250gr de chocolate blanco
-250 gr de leche
- 40 gr de azucar (aunque no se ponga no pasa nada, porque con el chocolate va sobradisima de azucar)
- 2 sobres de cuajada
- Uvas verdes y negras sin pepitas para adornar

Ingredientes para la gelatina de vino moscatel:
-100 ml de agua
- 100 gr de azucar
- 120 ml de moscatel
- 6 hojas de gelatina

Preparacion:
1.- Ponemos en el vaso de la th las galletas y pulverizamos 10 segundos velocidad 5-7-9 progresivo.
2.- Añadimos la mantequilla y programamos 10 sg velocidad 5.
3.- Extendemos bien las galletas en un molde desmontable, y metemos en la nevera mientras preparamos la crema de queso.
4.- Lavamos y secamos las uvas para tenerlas preparadas.
5.- Ponemos en el vaso de la th todos los ingredientes para la crema de queso menos las uvas, y programamos 7 minutos 90º velocidad 5.
6.- Cuando termine vertemos la mezcla sobre la base de galletas e inmediatamente colocar las uvas sobre la mezcla. Dejar enfriar en la nevera minimo 1 hora.
7.- Cuando ya haya pasado la hora preparamos la gelatina de vino moscatel, poniendo en un cazo el azucar y el agua, llevar a ebullicion a fuego medio durante 10 minutos para conseguir un almibar ligero.
8.- Mientras hacemos el almibar ponemos las hojas de gelatina a remojo en agua fria.
9.- Cuando el almibar este listo retirarlo del fuego y añadir las hojas de gelatina escurridas y sin dejar de remover añadir el vino moscatel.
10.- Dejar templar un poco la gelatina y con una cuchara sopera verter una poca sobre las uvas, pero un poco nada mas y meter la tarta en la nevera unos tres minutos, el resto de la gelatina dejarla en el cazo sin dejar de remover para que no se cuaje. Pasados esos tres minutos terminar de poner la gelatina sobre la tarta.

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