viernes, 27 de junio de 2008

PREMIO AL BUEN CORAZON


Mi amiga Begoña se ha acordado de mi, y me ha concedido este premio que no se si merezco. Gracias de verdad.
El premio viene acompañado de un pequeño test, a modo de conocernos un poco más:
♣Un color: El rojo
♣Un numero: 5
♣Un libro: El nombre de la rosa
♣Una canción: Muñeca de trapo de la Oreja
♣Una comida: Cualquier tipo de pasta
♣Un postre: La panacotta
♣Un lugar: Segorbe
♣Una película: Gladiator
♣Mis notas en el cole: Digamos que buenas
♣Un momento del día: La noche
♣Blogs, Foros o Chats: Foros y Blogs
♣Un referente en tu vida:
♣Un referente histórico: La mayoria de edad
♣Un referente de ficción: ET
♣Un café: Corto
♣Proyectos inmediatos: ummmmmmmm,
♣¿Eres feliz? Si
♣¿Te atreves a decir tu edad? si, ................................. ¿hay que decirla? jajajajajaj
Y ahora se lo otorgo a 5 blogeras,para q continuen con su labor de blog sin parar y se animen
Este es para Encarnasao, guapa, aunque no lo pongas en el blog, te lo mereces
A Cane (Alicia), porque eres genial
A loli, para que siga con ese blog tan maravilloso que tiene
A sirena y syrita, que se que ya lo tienen, pero se lo merecen dos cientas mil veces

jueves, 26 de junio de 2008

TARTA HELADA DE AVELLANAS

Esta receta esta en el libro Nuevo Amanecer, pero si Cane, no la hubiera hecho, hubiera estado mucho tiempo ahi parada. Sale muy buena, es facil de hacer, y ahora para el verano, asi fresquita apetece mucho.

Ingredientes:
200 gramos de avellanas tostadas sin sal
2 cubiletes de caramelo líquido
150gr de azúcar
700gr de nata para montar muy fría.
La piel de todo un limón, solo la parte amarilla
Media cucharadita de azúcar vainillado
50gr de coñac
bizcochos de soletilla

Cane dice que esta mejor con el bizcocho genoves, y seguro que es asi, pero yo que iba con prisas, lo hice con los bizcochos de soletilla.

Preparacion:
1.- Ponemos en el vaso muy seco el azúcar y la corteza de limón y pulverizamos en velocidad 5-10. Añadimos las avellanas y tritururamos en la misma velocidad. Retiramos y reservamos. No lavar el vaso.
2.- Vertemos en el vaso la nata muy fría y el pellizco de vainillina. Ponemos la mariposa en las cuchillas y montamos en velocidad 3 .
3.- Una vez montada la nata, vertemos en el vaso un cubilete de caramelo líquido, el azúcar y las avellanas previamente trituradas, y mezclamos con la ayuda de la espátula.
4.- Forramos un molde de plum-cake con film trasparente y caramelízamos un poco. Añadimos una capa de bizcocho remojado, a continuación otra de helado, seguir con capa de bizcocho y continúamos hasta finalizar los ingredientes, terminando con una capa de bizcocho.
Introducimos el molde en el congelador hasta que esté totalmente helado. Antes de servir, desmoldamos y ponemos el otro cubilete de caramelo líquido por encima.

Los bizcochos los mojamos en un almibar de agua, coñac y azucar.

miércoles, 25 de junio de 2008

TARTA TRES CHOCOLATES




Ingredientes:

1 paquete de galletas

tres cucharadas de margarina
150gr chocolate negro

150gr chocolate con leche

150gr chocolate blanco

750gr de nata

750gr de leche

100gr de azúcar

3 sobres de cuajada

Preparación:

1.-Pulverizamos las galletas en la th, y las pasamos a un bol, derretimos en el micro unas cucharadas de margarina, y las unimos a las galletas con una lengua de silicona, con ello forramos la base del molde.

Mientras preparamos el primer chocolate, metemos la base en el congelador o la nevera, para que se endurezca.


2.- Rallar el chocolate negro 5-10 unos segundos, así luego no vibrará tanto la th. Añadir 50gr de azúcar, 250gr de nata, 250 de leche y un sobre de cuajada. Programar 7 minutos, 90º vel.5. Volcaro sobre la base de galletas.

3.-Sin lavar el vaso, echamos en él, el chocolate con leche troceadito, 50gr de azúcar, 250gr de nata, 250gr de leche y un sobre de cuajada, 7 minutos, 90º, vel. 5, Con un tenedor, rallamos con suavidad la superficie del chocolate negro antes de echar la segunda mezcla, así evitamos que al cortar la tarta se separen las capas. No se echará de golpe, del vaso paso la mezcla a un cucharón de los de servir sopa puesto del reves y de ahí voy vertiendo con cuidado sobre el chocolate negro para que no se mezclen los colores.

4.-Lavamos bien el vaso, echamos el chocolate blanco , sin azúcar, 250gr de nata, 250gr de leche y un sobre de cuajada, 7 minutos, 90º, vel. 5, rallamos de nuevo la superficie y vertemos con suavidad la mezcla sobre la tarta.
Dejamos la tarta sin moverla un buen rato para que enfríe y vaya cuajando, luego la pasamos a la nevera hasta el día siguiente.

martes, 17 de junio de 2008

PREMIO GRAFICO PSP

PREMIO GRAFICO PSP

Este premio lo otorga el foro http://www.graficopsp.com/
A LOS BLOGS O WEB, QUE DESTACAN POR SU DISEÑO, CREATIVIDAD Y ALTO CONTENIDO.
Quiero darle las gracias a mi amiga Syrita por otorgarme el premio. Gracias por acordarte de mi.


Instrucciones para los ganadores:
1. Nombrar a tres premiados que creas merecedores de dicho premio,
2. Avisarles de que han sido premiados con el premio "GRAFICOPSP"
3. Exhibir el premio con orgullo en tu blog, haciendo enlace al post que tú escribes sobre él.




Mis blogs elegidos son:
Rincon de cocinar de Tina777, porque me encanta su blog y porque TERUEL EXISTE

La cocina de Carmen de Carmen1969, porque se lo merece

Del Sur al Norte de Encarnasao,porque se lo merece como persona, y compañera de foro de MR

lunes, 9 de junio de 2008

PLUM CAKE DE COLORES


Ingredientes:
- 200 gramos de mantequilla
- 200 gramos de azucar
- 4 huevos medianos
- 1 cucharadita de azucar avainillado
- 250 gramos de harina de reposteria
- 1 pellizco de sal
- 1 cucharada de levadura quimica (yo puse 1 sobre)
- 15 gramos de cacao en polvo

Preparacion:
1.- Ponemos a precalentar el horno a 180º

2.- Engrasamos un molde de plum-cake o lo forramos con papel de hornear

3.- Ponemos la mantequilla junto con el azucar y programamos 30 segundos, velocidad 3

4.- Volvemos a programar velocidad 3 sin programar tiempo y añadimos los huevos uno a uno. Cuando esten los huevos integrados, añadimos el azucar avainillado y mezclamos unos segundos a velocidad 3

5.- Pesamos la harina en un bol junto con la sal y la levadura y programamos de nuevo 1 minuto velocidad 3. Vamos incorporando la harina por el bocal, y terminamos de envolver con la espatula lo que haya quedado en las paredes del vaso.

6.- Retirar la mitad de la preparacion en un bol. Añadimos el cacao a la mitad que queda en el vaso. Programamos unos segundos a velocidad 3 hasta que este integrado el cacao.

7.- En el molde preparado, echamos las mezclas alternando los colores, terminamos alisando con la espatula y horneamos 45 minutos aproximadamente.


Fuente: Libro de Reposteria y pasteleria con Thermomix

sábado, 7 de junio de 2008

LECHE MERENGADA

Ya llega el veranito, y empezamos con los helados. Me da que voy a tener que abrir un apartado para ellos, porque me he dado cuenta de que salen muy buenos, y son faciles y rapidos.
Ingredientes:
-200 gramos de azucar
- Piel de limon
- 80 gramos de leche en polvo
- 200 gramos de leche evaporada
- 1 clara de huevo
- 800 gramos de hielo
Preparacion:
1.- Ponemos el azucar y el limon en el vaso y le damos 10 segundos velocidad progresiva 5-10
2.- Añadimos el resto de ingredientes y lo trituramos 1 minutos velocidad progresiva 5-10.
Notas: Yo hice la mitad de cantidad, porque sale bastante. Puse la mitad de todos los ingredientes menos la clara de huevo que la puse entera.
Lo que sobre se guarda en el congelador, y cuando queramos utilizarlo, lo ponemos en el vaso unos segundo a velocidad 8 y queda perfecto.

miércoles, 4 de junio de 2008

BROWNIES

Esta receta esta sacada del libro de Reposteria y Pasteleria con Thermomix. Estan muy buenos, son faciles y rapidos de hacer. Queda muy bien acompañado de una bola de helado de vainilla y chocolate caliente, ajjaja, aunque nosotros nos los comimos asi, y estaban de muerte.
Ingredientes:
150 gramos de nueces
150 gramos de chocolate fondant
150 gramos de azucar
2 huevos
100 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
70 gramos de harina de reposteria
1 sobre de levadura (en la receta original pone una cucharadita)
1 pellizco de sal
Preparacion:
1.- Precalentamos el horno a 180º
2.- Ponemos las nueces en el vaso y programamos 4 segundos velocidad 4. (Los trozos no deben quedar muy pequeños) Sacamos del vaso y reservamos
3.- Ponemos el chocolate troceado en el vaso y programamos 15 segundos velocidad progresiva 5-10. Sacamos y reservamos
4.- Colocamos la mariposa en las cuchillas y echamos el azucar y los huevos y programamos 5 minutos, 37º velocidad 3 1/2.
5.- Añadimos la mantequilla y el chocolate y mezclamos 6 segundos velocidad 2. Incorporamos la harina, la levadura y la sal y programamos 4 segundos velocidad 2. Quitamos la mariposa.
6.- Incorporamos las nueces troceadas y mezclamos unos segundos .
7.- Poner la mezcla en un molde rectangular de poca altura (engrasar antes con mantequilla el molde).
8.- Metemos en el horno hasta que lo veamos que no mancha con un palillo. En el mio costo unos 15 minutos.
9.- Cuando ya este hecho, cortar a cuadraditos cuando aun este caliente. Se pueden servir espolvoreados con azucar glass.

lunes, 2 de junio de 2008

PAQUETITOS DE GULAS




Ingredientes:

1 lamina de hojaldre

1 paquete de gulas

1/2 calabacin

1/2 pimiento rojo

2 puñaditos de queso para pizza

100 gramos de nata liquida


Preparacion:

1.- Ponemos en una sarten con un poquito de aceite las gulas y les damos unas vueltas. Sacamos y reservamos.

2.-Ponemos en una sarten con un poquito de aceite, el calabacin y el pimiento a taquitos. Lo dejamos hasta que este medio hecho.

3.- Mezclamos en un bol las gulas, el calabacin, el pimiento, el queso y la nata, y lo mezclamos todo.

4.- Extendemos el hojaldre y lo hacemos a cuadraditos, depende como los queramos de grandes.

5.- Rellenamos con la mezcla y tapamos de nuevo con hojaldre.

6.- Lo metemos al horno unos 15 minutos, hasta que este doradito el hojaldre.
 
Plantilla creada por Syri-Sire basada en la Minima de blogger.