viernes, 31 de octubre de 2008

NUGETS DE POLLO

Esta receta es de mjmix, y tengo que decir que estan buenisimas, y para los niños van perfectas.

Ingredientes:
- 1 pechuga de pollo
- 50gr. de miga de pan
- 50gr. de leche
- 50gr. de queso philadelphia
- 1 diente de ajo
- Sal
- Pimienta
- 1 huevo
- Pan rallado

Preparación:
1.-Trituramos el ajo 4 segundos en velocidad 6.
2.-Echamos la pechuga de pollo troceada y triturar 5 segundos en velocidad 7.
3.- Salpimientar y agregar el pan, la leche y el queso, mezclar 10 segundos en velocidad 7.
4.- Hacer porciones al gusto, ayudándonos de unas cucharitas o con las manos un pelin mojadas en agua.
5.- Pasar por huevo y pan rallado y freir en abundante aceite.

martes, 28 de octubre de 2008

REVOLTIJO DE COL Y PATATA

Ingredientes:
1 col pequeña
6 patatas
1 paquete de bacon a tiras

Para la bechamel:
800 gramos de leche
80 gramos de harina
1 cucharada de aceite
50 gramos de mantequilla
Sal, pimienta y nuez moscada al gusto

Instrucciones:
Con thermomix:
1.- Ponemos agua en el vaso, las patatas cortadas a mitad en el cestillo y la col en el varoma y programamos 30 minutos, Varoma velocidad 3.
2.- Una vez tenemos las verduras, preparamos la bechamel, poniendo el aceite y la mantequilla 1 minuto 37º velocidad 2.
3.- Añadimos la harina y programamos 2 minutos 100º velocidad 1.
4.- Agregamos la leche, la sal, pimienta y nuez moscada y mezclamos 5 segundos a velocidad 7. Luego programamos 7 minutos, 100º velocidad 45.- Ponemos en una fuente para horno las verduras, con el bacon y cubrimos con la bechamel. Mezclamos un poco todo, y metemos al horno 15 minutos.

Tradicional:
1.- Hervimos en la olla a presion la col y patata durante 10 minutos.
2.- Mientras preparar la bechamel como tengais costumbre.
3.- Poner en una fuente todo con el bacon y meter al horno 15 minutos

Tambien se le puede añadir queso rallado por encima.










domingo, 26 de octubre de 2008

ALITAS DE POLLO CON SALSA DE SOJA, MIEL Y LIMON

Esta es la primera receta que hago del libro "Simplemente espectacular", y de hecho, las alitas estaban espectaculares, buenisimas, aunque para mi, la proxima vez las metere unos 10 minutos al horno, para que se queden mas crujientes.

Ingredientes:
5 dientes de ajo
50 gramos de zumo de limon
70 gramos de miel
70 gramos de salsa de soja
50 gramos de aceite de oliva
1/2 cucharadita de jengibre en polvo
Pimienta negra y sal al gusto
1 Kg de alitas de pollo cortadas

Preparacion:
1.- Ponemos los ajos en el vaso y troceamos 4 segundos velocidad 5.
2.- Agregamos el resto de ingredientes excepto las alitas de pollo. Mezclamos durante 5 segundos velocidad 5.
3.- Metemos las alitas de pollo en un bol y vertemos la mezcla del vaso. Dejamos marinar una media hora como minimo.
4.- Vertemos todo en el vaso y programamos 25 minutos, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
5.- Quitamos el cubilete y programamos 10 minutos, varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara, para reducir la salsa.

Ya estan listas para comer. El caldito esta de vicio, asi que preparar pan para sucar, ajajjajaja

jueves, 23 de octubre de 2008

CROQUETAS DE BACALAO



Esta receta la vi en la pagina de Cane, aunque la receta es de Mjmix.

Son las tipicas croquetas que hacen las abuelas de toda la vida y que estan buenisimas, y eso que a mi el bacalao no me gusta mucho, pero estan me encantaron.


Ingredientes:
-400 gr. de patatas
- 200 gr. de bacalao desalado.
- 1 ajo
- Perejil
- 2 huevos
- Sal
-Piñones


Preparacion:
1.- Ponemos las patatas peladas en el cestillo del Thermomix o en el recipiente varoma.
2.- Introducimos en el vaso 500 gr. de agua y programamos 30 min. temp. Varoma y vel. 2. Cuando falten 10 minutos para acabar pon el bacalao sobre las patatas. Una vez acabado el tiempo saca el cestillo del vaso y quita el agua de la cocción.
3.-Ponemos en el vaso los ajos y el perejil y lo picamos 10 seg. en vel 8.
4.-Sobre esto colocamos la mariposa y echamos la patata, el bacalao, los huevos y sal y trituramos 2 segundos en velocidad 4.
5.- Una vez hecha la masa, la dejamos reposar en la nevera, unas 3 horas, contra mas tiempo esten en la nevera, mejor formaremos las croquetas.
6.-Formamos las albóndigas con una cuchara y las pasas por clara de huevo, previamente batida. 7.- Freimos en abundante aceite.


miércoles, 15 de octubre de 2008

TARTA DE QUESO AL LIMON

Ingredientes:

Base:
80 gramos de mantequilla
200 gramos de galletas
1 cucharadita de canela

Relleno:
250 gramos de agua
1 sobre de gelatina de limón
400 gramos de queso philadelphia
200 gramos de nata para montar
40 gramos de azúcar

Cubierto:
200 gramos de mermelada de fresa, frambuesa, o el que nos guste
2 cucharadas de zumo de limón
1 sobre de gelatina neutra (10 gramos)
50 gramos de agua


Preparación:

1.- Ponemos las galletas con la canela en el vaso y pulverizamos 5 segundos velocidad 10.
2.- Añadimos la mantequilla y mezclamos 5 segundos velocidad 5.
3.- Con esta preparación hacemos la base en un molde desmontable, apretando con los dedos para que quede compacta. Mientras preparamos lo siguiente la metemos en la nevera.

Relleno
4.- Ponemos el agua en el vaso y programamos 5 minutos, 100º velocidad 1.
5.- Agregamos por este orden, la gelatina, el queso, la nata y el azúcar y mezclamos 20 segundos velocidad 5.
6.- Rellenamos el molde con este relleno y lo dejamos en la nevera unas tres horas para que se cuaje.

Cubierta:
7.- Cuando ya esta cuajado el relleno, preparamos la cubierta poniendo todos los ingredientes en el vaso y programamos 3 minutos, 80º velocidad 2.
8.- Dejamos enfriar y lo ponemos sobre el relleno.
9.- Dejar reposar en la nevera una hora.

miércoles, 1 de octubre de 2008

PUDDING DE MANZANA

Esta receta, es de hace muchos años. La hacia la abuela de mi marido de modo tradicional, pero ahora con la thermomix, pues se hace mucho mas facil.

Ingredientes:
  • 1 kg de manzanas peladas
  • 50 gramos de mantequilla
  • 250 gramos de leche
  • 200 gramos de azucar
  • 1 vaso de harina
  • 3 huevos
  • Caramelo liquido

Preparacion:

  1. Ponemos las manzanas en la thermomix y trituramos al 10. Yo lo hice en dos veces por si acaso.
  2. Añadimos el resto de ingredientes y ponemos a velocidad 7 unos 30 segundos, hasta que este todo mezclado.
  3. Ponemos en la base del molde caramelo liquido y añadimos la pasta obtenida.
  4. Metemos al horno a 200º durante mas o menos 45 minutos, depende de hornos. Hay que ir pinchando hasta que manche el palillo.
  5. Desmoldamos y lo dejamos en la nevera que repose.

Si lo queremos hacer sin thermomix, tenemos que triturarlo todo bien con la turmix, hasta que quede la manzana bastante triturada, y luego añadir el resto de ingredientes.

 
Plantilla creada por Syri-Sire basada en la Minima de blogger.