lunes, 22 de diciembre de 2008

PASTELITOS DE BONIATO


Ingredientes:
150 gramos de aceite
50 gramos de moscatel
50 gramos de anis
75 gramos de azucar
350 gramos de harina
Boniato para rellenar
Preparacion:
1.- Ponemos todos los ingredientes en el vaso menos la harina y programamos 2 minutos a velocidad 3.
2.- Añadimos la harina y amasamos 15 segundos a velocidad 6, y luego 4 minutos a velocidad espiga.
3. Con la masa hacemos bolitas que extendemos y cortamos en forma redonda, rellenamos de boniato y cerramos en forma de empanadilla.

miércoles, 17 de diciembre de 2008

Trufas de chocolate y mascarpone


Esta receta es de marijose78 del foro de MR. Tengo que decir que son una perdicion, que estan de muerte, y que son un vicio. O sea, que si no quereis caer en la tentacion, no las hagais, jajajajajaj

Ingredientes:
- 24 bizcochos de soletilla
- 200 gramos de queso mascarpone (yo puse la tarrina de 250)
- 200 gramos de chocolate negro
- 1 cucharadita de cafe o nescafe (opcional)
- 1 chorrito de licor (opcional)
- coco rallado, chocolate en polvo o con lo que las queramos rebozar, yo las he hecho con coco o con chocolate en polvo
Preparacion:
1.- Pulverizamos en la thermomix los bizcochos de soletilla en velocidad progresiva 5-9
2.- Derretimos el chocolate en el microondas
3.- Añadimos a los bizcochos pulverizados, el chocolate, el queso, el cafe y el chorrito de licor.
4.- Mezclamos a velocidad 3 hasta que quede una masa homogenea.
5.- Dejar reposar una hora en la nevera.
6.- Hacer las bolitas y rebozarlas con lo que mas nos guste.

martes, 16 de diciembre de 2008

Turron de chocolate y avellanas





Esta receta es muy parecida a la de turron con almendras, aunque le he hecho algun cambio a mi gusto.

Ingredientes:
180 gramos de chocolate negro
180 gramos de chocolate con leche
50 gramos de manteca de cerdo
150 gramos de avellanas

Preparacion:
1.- Ponemos en el vaso el chocolate a trozos y pulverizamos 30 segundos velocidad 5-10
2.- Agregamos la manteca de cerdo y programamos 5 minutos 50º velocidad 1
3.- Ponemos en un molde de aluminio las avellanas y cubrimos con el chocolate
4.- Dejar reposar dos horas en la nevera

lunes, 15 de diciembre de 2008

Turron de chocolate y almendra

Esta receta la vi en el foro de MR, y me parecio muy facil de hacer, y para ser el primer turron para mi, pues he probado, y el resultado ha sido buenisimo. La receta la puso Menorcana.

Ingredientes:

150 gramos de Chocolate Fondant

150 gramos de chocolate con leche

40 gramos de manteca de cerdo

200 gramos de almendras marconas crudas

Preparacion:

1.- Ponemos las almendras en el horno para que se tuesten un poquito y cojan color.

2.- Mientras ponemos en el vaso de la th, los chocolates a trozos y programamos 30 segundos velocidad 5-10 progresiva.

3.- Incorporamos la manteca y programamos 5 minutos 50º velocidad 1.

4.- Ponemos en un molde de aluminio, tipo los de plum-cake (si no se queda muy finito) las almendras, y vertemos por encima el chocolate fundido.

5.- Dejamos reposar un par de horas en la nevera.

 
Plantilla creada por Syri-Sire basada en la Minima de blogger.